Kost Denpasar Bali Tipe Exclusive dan Full Furniture

Kost Denpasar Bali memang banyak dicari, baik oleh wisatawan maupun oleh para perantau yang datang ke Bali untuk bekerja. Bagi wisatawan, tinggal di rumah kost selama liburan bisa cukup menghemat budget. Apalagi, banyak rumah kost di Bali yang bisa disewa secara harian. Untuk soal fasilitas, sudah banyak pula kos-kosan di Denpasar, Bali yang dilengkapi dengan fasilitas lengkap sekelas hotel. Salah satunya adalah Kost Executive Monang Maning Denpasar Bali. Rumah kost yang terletak di pusat kota Denpasar ini memiliki bangunan yang luas dan megah. Ada banyak kamar yang bisa disewa baik secara harian, mingguan, bulanan, maupun tahunan. Jika Anda sedang mencari kost Denpasar Bali dengan fasilitas lengkap, termasuk fasilitas kamar ber-AC dan juga kamar full furniture, Kost Executive Monang Maning Denpasar Bali ini bisa dijadikan salah satu pilihannya. Berikut adalah informasi lebih lengkap tentang kost ini.

  • Fasilitas Kamar di Kost Executive Monang Maning Denpasar Bali

Ada berbagai pilihan tipe kamar yang ditawarkan oleh kos-kosan ini di antaranya adalah kamar tipe Lavender, Lily, Tulip, Sakura, dan Lotus. Tiap kamar memiliki fasilitas yang berbeda-beda serta ukuran luas kamar yang berbeda. Tapi, kebanyakan kamar berukuran 3×3 dengan fasilitas lengkap di dalamnya seperti tempat tidur, lemari pakaian, meja belajar, kursi, belajar, dan AC. Bagi Anda yang memerlukan koneksi Wi-Fi, di Kost Denpasar Bali ini, tiap kamar sudah dilengkapi dengan akses internet. Karena kos-kosan ini bertipe campur, kamar kost di sini bisa disewa pula oleh pasutri. Penyewa kost juga akan mendapatkan beberapa fasulitas tambahan seperti jasa housekeeping (membersihkan kamar) dan laundry.

  • Fasilitas Kamar Mandi

Semua kamar di rumah kost ini sudah memiliki kamar mandi sendiri-sendiri (kamar mandi dalam). Di dalam kamar mandinya, sudah ada fasilitas lengkap seperti kloset duduk, shower, wastafel, dan ember mandi. Tiap-tiap penghuni kamar tidak perlu berbagi kamar mandi dengan penghuni kamar yang lainnya.

  • Fasilitas Umum dan Parkir

Rumah kost ini menyediakan fasilitas umum dan fasilitas parkir yang cukup lengkap. Jika Anda membawa kendaraan sendiri, termasuk mobil, jangan bingung soal tempat parkirnya karena kost ini memiliki tempat parkir kendaraan yang cukup luas sehingga bisa menampung banyak sepeda, motor, dan mobil. Rumah kost ini juga menyediakan fasilitas ruang tamu dan juga akses kunci 24 jam untuk semua penghuninya.

  • Akses Lingkungan

Kost ini terletak di pusat kota Denpasar sehingga dekat dengan berbagai macam fasilitas umum. Lokasi kost dekat dengan pusat perbelanjaan Tiara Monang Maning, minimarket, warnet, sentra kuliner, dan pusat ATM. Lingkungan kost tenang dan nyaman sehingga cocok untuk pelajar, mahasiswa, maupun karyawan.

  • Biaya Sewa Kost

Kamar di kos-kosan ini disewakan baik secara harian, mingguan, bulanan, dan tahunan. Harga sewa per harinya adalah Rp. 150.000. Untuk sewa mingguan, kamar kost dibanderol dengan harga Rp. 700.000 per minggu. Jika ingin sewa bulanan, Anda hanya butuh membayar Rp. 1.250.000 saja per bulannya. Sedangkan jika akan sewa tahunan, kamar kost dibanderol harga Rp. 14.000.000 per tahunnya. Semua harga di atas sudah termasuk listrik, air, dan Wi-Fi. Jika Anda booking kamar kost jauh-jauh hari, akan ada diskon 10% dari harga normal.

Kost Executive Monang Maning Denpasar Bali di atas bisa Anda booking atau lihat informasi selengkapnya di aplikasi Mamikos. Aplikasi Mamikos adalah aplikasi pencari kos-kosan nomor satu di Indonesia dengan ribuan data kost di kota-kota besar di seluruh Indonesia, termausuk kost Denpasar Bali.

Cara Melacak Keberadaan Seseorang Menggunakan Whatsapp


Aplikasi whatsapp merupakan salah satu aplikasi chatting paling banyak di download di google play. Informasi terakhir yang saya peroleh sudah lebih dari 1 milyar orang telah menggunakan aplikasi ini. Ke popularan whatsapp ini semakin terlihat setelah di akuisisi oleh perusahaan teknologi di bidang social media yaitu facebook.

Dengan semakin banyaknya pengguna aplikasi whatsapp, maka tentu saja whatsapp semakin memperbaiki dan memperbarui fitur-fitur yang dimilikinya. Tujuannya tentu saja supaya para pelanggan tidak berpindah hati kepada aplikasi lainnya. Beberapa fitur yang di sediakan oleh whatsapp adalah kirim pesan dengan format teks tebal dan miring, saling kirim dokumen, dan yang paling baru akhir-akhir ini adalah fitur quick riply.

Namun ternyata selain fitur yang telah saya sebutkan di atas, ada satu fitur yang saya yakin belum banyak di ketahui oleh orang-orang yaitu fitur yang memiliki kemampuan untuk melacak keberadaan orang lain. Sehingga secara tidak langsung whatsapp bisa dijadikan aplikasi melacak orang lain. Bagi teman-teman yang ingin mencobanya bisa mengikuti cara berikut ini.

1). Langkah yang pertama harus anda lakukan adalah dengan membuka whatsapp web di komputer anda.

2). Kemudian mulailah anda melakukan chatting bersama teman yang menjadi target untuk anda lacak keberadaanya. Dari kegiatan chatting inilah nantinya anda akan mendapatkan alamat IP teman anda.

3). Perlu diperhatikan bahwa aplikasi-aplikasi komputer anda yang sedang berjalan di latarbelakang dalam keadaan berhenti. Anda dapat menghentikannya dengan cara membuka taskbar / tekan tombol CTRL+ALT+DELETE, kemudian hentikan semua aplikasi yang sedang berjalan keculai browser yang sedang anda gunakan untuk membuka whatsapp web.

4). Jika semua aplikasi sudah berhenti semua, kemudian bukalah command prompt.

5). Pada layar command prompt ketikkan “netstat-an” lalu klik enter pada keyboard. Maka akan menampilkan alamat IP address. Catatlah semua alamat IP yang tampil tersebut.

6). Kemudian mulai bukalah situs ip-address.com/ip_tracer untuk mentracking atau mengetahui lokasi sebenarnya alamat IP yang tercantum tadi. Nah dengan begitu anda bisa mengetahui dimanakah lokasi teman chatting whatsapp anda tadi.

Mudah bukan untuk menjadikan whatsapp sebagai aplikasi melacak orang lain. Nah bagi anda yang penasaran ingin mencobanya, silahkan ikuti langkah-langkah di atas secara urut dan benar sehingga anda berhasil untuk melacak teman anda. Cukup sekian artikel yang dapat saya share, semoga dapat memberikan manfaat untuk teman-teman semua.

Tips Membeli Headphone Bluetooth dan Cara Menggunakannya

Untuk menambah informasi maupun pengetahuan mengenai headphone Bluetooth, maka pada kesempatan kali ini saya akan berbagi mengenai cara penggunaan dan juga tips dalam memilih headphone Bluetooth.

Pembahasan pertama kita akan membahas mengenai cara menggunakan headphone Bluetooth. Secara umum semua jenis headphone Bluetooth memiliki cara penggunaan yang hampir sama semua mulai dari menghidupkan sampai menyambungkan keperangkat smartphone kita. Namun lebih jelasnya akan saya paparkan pada artikel berikut ini.

  • Step pertama yang harus anda lakukan adalah mengaktifkan atau menghidupkan headphone Bluetooth anda dengan cara menekan tombol power yang tersedia. Tandanya jika headphone anda sudah aktif adalah dengan menyalanya lampu LED biasanya lampu LED ini berwarna biru atau merah.
  • Kemudian hidupkan fitur Bluetooth yang ada di smartphone anda. Maka selanjutnya secara otomatis smartphone anda akan mencari perangkat headphone anda. Jika sudah ditemukan, anda bisa menghubungkannya dengan cara mengisi nomor 0000 jika muncul pertanyaan untuk mengisi pin. Jika sudah maka anda sudah siap menggunakan headphone Bluetooth anda.

Seteleh kita membahas mengenai cara penggunaanya, maka kita memasuki pembahasan yang kedua yaitu mengetahui tips membeli atau memilih headphone Bluetooth. Dengan mengetahui tips berikut diharapkan anda akan terhindar dari ketidakpuasan dalam membeli headphone Bluetooth. Berikut cara-caranya.

1). Ketahui Spesifikasinya

Dengan mengetahui spesikasi tentunya kita mengetahui fitur dan kelebihan perlengkapan yang terpasang di headphone tersebut. Dengan begitu kita bisa memilih headphone yang memang memiliki kualitas bagus.

2). Tentukan Model

Menentukan model ini menjadi tips memilih headphone Bluetooth yang perlu anda perhatikan juga. Pemilihan model atau jenis headphone berkaitan erat dengan kenyamanan anda. Secara umum ada beberapa model headphone Bluetooth yang beredar dipasaran seperti model yang menutupi seluruh bagian telinga dan ada juga yang hanya menempel pada lubang telinga saja.

3). Pilih Type Sesuai Selera Anda

Headphone Bluetooth ini memiliki beberapa type yang biasanya menjadi kesukaan orang-orang. Misalkan anda menyukai suara yang bass maka pilihlah headphone yang memberikan kelebihan dalam hal bass-nya.

4). Volume Suara

Biasanya headphone yang bagus memiliki volume suara sangat tinggi. Tentunya dengan valume yang tinggi maka akan menjaga telinga kita dari suara yang begitu bising dari luar.

Artikel diatas saya harapkan dapat memberikan wawasan bagi teman-teman mengenai headphone Bluetooth terutama mengenai cara penggunaan dan tips ketika ingin membeli atau memilih headphone Bluetooth.

Tampil Menawan Dalam Balutan Jilbab

Jilbab adalah salah satu simbol orang muslim, khususnya bagi kaum hawa. Meski memang sebagian ada yang mengganggap bahwa berjilbab bukanlah tuntunan yang diwajibkan syariat. Tapi apapun itu, dalam balutan jilbab perempuan sekarang masih bisa tampil cantik dan menawan. Terutama karena sekarang ini jilbab sudah bisa dikreasikan dalam bentuk yang sangat modis. beda dengan beberapa tahun lalu dimana jilbab modelnya sangat terbatas.

Tampil Cantik Dengan Jilbab

Nah, bagi kamu yang ingin tampil menawan dengan balutan hijab, ada beberapa ikuti tips yang apat kamu ikuti nih, diantaranya adalah sebagai berikut ini:

 

  • Sesuaikan dengan bentuk wajah

 

Setiap orang memiliki bentuk wajah yang berbeda-beda, oleh karena itu hendaknya dalam memilih jilbab sesuaikan dengan bentuk wajah, Hal ini agar jilbab yang kamu kenakan pas dan tidak berkesan lucu.

 

  • Perhatikan bahan dan corak

 

Jenis bahan jilbab juga berpengaruh dalam membuat kesan menawan pada dirimu. Untuk itu, pilihlah bahan dan corak jilbab yang nyaman dipakai serta sesuaikan dengan style kamu. Misalnya kamu suka menggunakan gamis atau long dress, maka pilihlah corak dan bahan yang enak dan nyaman dipakai.

 

  • Berikan kesan wah

 

Tampil wah tidak harus selalu mahal kok, asalakan kamu dapat membuat kreasi yang bagus dan rapi. Nah, misalnya menggunakan jilbab instan berbahan dasar chiffon yang berwarna hijau oastel dengan memadupadankan kemeja putih tulang, jangan lupa tambahkan blazer agar lebih menawan.

 

  • Jadi diri sendiri

 

Setelah kamu mengikuti atau memilih beragam kreasi yang ada, jangan sampai kamu meninggalkan jati diri asli kamu guys. Karena menjadi diri sendiri itulah yang paling utama, maka tidak perlu malu dengan gaya atau style berbusana kamu sendiri yah, jadi jangan selalu melakukan peniruan gaya orang lain.

  • Tambahkan aksesoris

Biar sedikit wah tambahkan beberapa aksesoris yang bisa jadi hiasan sekaligus dipadupadankan dengan jilbab. Jangan lupa pula tambahkan sedikit pewangi yang berkelas seperti pesona vitalis parfum berkelas.

Nah itulah beberapa cara yang bisa kamu gunakan untuk tetap tampil cantik dalam balutan jilbab.

Mencoba Tips Kecantikan Wanita Thailand

Hampir setiap Negara memiliki tradisi yang berbeda satu sama lain. Tidak terkecuali mengenai cara dalam merawat kecantikan para wanita-wanitanya. Seperti yang ada pada Negara tetangga kita satu benua yaitu Thailand. Di Negara Thailand memiliki tips kecantikan wanita yang membuat wanita-wanita Thailand bisa tampil menarik dan cantik.

Pada dasarnya secara keseluruhan wajah wanita Indonesia dengan wanita Thailand tidaklah jauh berbeda. Namun perawatannya yang sedikit berbeda dengan wanita Negara kita. Seperti yang dikatakan dermatologis dari Negara Thailand, bahwa katanya wanita Thailand merawat tubuhnya dengan beberapa cara semisal menjaga asupan makan hingga rutin mengkonsumsi kolagen dengan teratur. Untuk lebih jelasnya mari kita baca sama-sama mengenai tips kecantikan wanita Thailand.

1). Minum Pil Kolagen

Sudah menjadi hal umum jika wanita Thailand mengkonsumsi pil kolagen sebagai upaya untuk merawat kecantikan kulitnya. Dimana kandungan kolagen ini memang efektif sebagai bahan untuk meregenerasi kulit, sehingga kulit terlihat muda atau baru setiap saat.

2). Menggunakan Masker Buatan Sendiri

Tidak jauh berbeda dengan wanita Indonesia. Ternyata wanita Thailand juga sering memanfaatkan bahan-bahan alami sebagai masker dan membuatnya secara mandiri. Biasanya membuat masker dari campuran yoghurt, madu dan juga lemon atau jeruk nipis.

3). Mengkonsumsi Kunyit

Salah satu bumbu atau penyedap makanan dari Thailand yang paling mendominasi adalah kunyit. Sehingga jika anda mencoba wisata kuliner dithailand, pasti akan menjumpai banyak makanan yang dibumbui dengan kunyit. Ternyata wanita Thailand mempercayai bahwa kunyit ini bermanfaat sekali bagi kecantikan kulit. Sebab dalam kunyit terkandung kandungan yang berfungsi sebagai antioksidan, dimana kandungan ini dapat mencegah inflamasi kulit. Sedangkan kandungan mineral manganese, mampu mendukung ketersediaan kolagen dalam tubuh. Sehingga tips kecantikan wanita Thailand ini sudah menjadi seperti kebiasaan disana.

4). Memperhatikan Pola makan Seimbang

Hampir sama dengan tips kecantikan wanita disetiap Negara, pola makan seimbang ini menjadi tips wajib bagi seorang wanita untuk menjaga kecantikan kulitnya. Biasanya wanita Thailand ini memenuhi pola makan seimbang dengan makanan seperti buah-buahan, sayuran dan daging.

5). Memakai SPF setiap saat

Berada disebuah Negara tropis, membuat wanita Thailand wajib menggunaan sunscreen dalam kehidupannya. Dimana sunscreen ini dapat mencegah dari sinar UV.

Semoga dengan adanya informasi mengenai tips kecantikan wanita Thailand ini, bisa menambahkan wawasan kita. Cukup sekian, semoga artikel ini dapat bermanfaat bagi orang banyak.

Harga Paket Aqiqah Magelang Terbaru

Aqiqah merupakan salah satu wujud rasa syukur kepada Allah SWT atas bayi yang baru dilahirkan. Aqiqah sendiri dilakukan pada hari ketujuh dimana sang bayi telah dilahirkan ke dunia. Hukum aqiqah sendiri Sunnah muakadah dan aqiqah akan berhukum wajib bagi umat Islam yang mampu. Dalam melaksanakan aqiqah, kambing merupakan jenis hewan yang akan disembelih. Bagi bayi laki-laki, kambing yang harus disembelih berjumlah 2 ekor kambing sedangkan untuk bayi perempuan, jumlah kambing yang disembelih adalah satu ekor kambing. Bagi sebuah keluarga yang akan melakukan aqiqah, ada baiknya menggunakan jasa aqiqah Magelang. Jasa aqiqah tersebut akan mengurus proses penyembelihan kambing hingga pengolahan kambing menjadi makanan yang menggiurkan.

Bagi keluarga yang ingin mengadakan aqiqah biasanya akan mencari tahu mengenai biaya aqiqah bagi bayi mereka. Jika mereka ingin menggunakan jasa aqiqah Magelang, simak penjelasan mengenai harga paket aqiqah yang disediakan oleh jasa aqiqah tersebut di bawah ini:

  • Harga paket 1 kambing
  • Paket A dengan jumlah 100 dos makanan dihargai dengan Rp. 2.700.000
  • Paket B dengan jumlah 130 dos dihargai dengan Rp. 3.200.000
  • Paket C dengan jumlah 150 dos dihargai dengan Rp. 3.620.000
  • Paket D dengan jumlah 180 dos dihargai dengan Rp. 4.160.000
  • Harga paket 2 kambing
  • Paket A dengan 100 dos makanan dihargai dengan Rp. 2.700.000
  • Paket B dengan 130 dos makanan dihargai dengan Rp. 3.200.000
  • Paket C dengan 150 dos makanan dihargai dengan Rp. 3.620.000
  • Paket D dengan jumlah 180 dos dihargai Rp. 4.160.000

Harga paket aqiqah Magelang yang disebutkan di atas merupakan harga paket yang ditawarkan oleh Balqis Aqiqah. Dalam melayani pesanan, Balqis Aqiqah selalu menggunakan kambing dengan kualitas yang baik. Seperti yang kita ketahui, kambing yang digunakan untuk aqiqah haruslah merupakan kambing yang sehat dan terhindar dari penyakit. Pemilihan kambing yang berkualitas bukan hanya sebagai syarat yang harus dipenuhi untuk aqiqah saja. Pemilihan kambing yang baik dapat menjaga kualitas dari usaha aqiqah yang dijalankan oleh Balqis Aqiqah.

3 Alasan Utama Memodifikasi Motor Mio Mudah Dilakukan

Bosan dengan tampilan motormu yang monoton dan sama dengan orang lain sehingga kamu ingin modifikasi motor mio? Kalau iya, kamu bisa lho memberikan sentuhan unik dan nyentrik untuk motor kesayanganmu, seperti memodifikasinya. Modifikasi motor masih menjadi alternatif unik untuk membuat motor menjadi tidak biasa. selain untuk hobi, memodifikasi motor juga bisa menjadi lahan mencari uang. Tidak seperti dulu, motor-motor yang memiliki kualitas dan tampilan kurang bagus saja yang dimodifikasi. Sekarang, marak tren modifikasi juga bisa diterapkan pada motor bebek atau matik, contoh saja motor Mio.

Seperti yang kita tahu, dibanding motor matik keluaran yang lain, Yamaha Mio dibilang memiliki harga terjangkau dan desain yang simple. Sehingga, banyak masyarakat Indonesia masih menggunakannya. Untuk kamu yang hobi sekali memodifikasi motor,(situs web) akan membagikan alasan khusus buat kamu mengapa harus memodifikasi motor Mio

  • Desain motor Mio yang simple

Tahu kan kalau desain motor keluaran Yamaha ini simple banget. Nah, dengan desainnya yang simple, kamu bisa sesuka hati memodif motor Mio tanpa mengurangi body motor. Simplenya, desain motor Mio yang mudah ini bisa membuat kamu leluasa memodifikasi motor yang sesuai dengan gayamu.

  • Harga motor Mio yang tergolong murah

Memodifikasi motor, bukanlah hal yang gampang. Selain harus memiliki tingkat kreatifitas yang tinggi, kamupun harus merogoh kocek lebih dalam untuk harga modifikasinya. Nah, dengan harga motor Mio yang relatif murah kamu bisa menghemat untuk biaya modifikasimu bukan?

  • Motor Mio Sporty bisa dimodif menjadi motor balap

Gak kebayang kan? Motor matik seperti Mio Sporty bisa juga disulap menjadi motor balap? Bagi pecinta balapan, motor Mio Sporty ini bisa dijadikan alternatif untuk dimodifikasi menjadi motor balap. Motor yang memiliki kapasitas mesin sebesar 110 cc ini bisa diubah menjadi sebesar 200cc. So, untuk urusan balapan dijamin motor keluaran Yamaha ini akan membuatmu semakin di depan

Selamat berkreasi dalam modifikasi motor mio. Tapi tetep, pesan terakhir anak yang suka bermotor: berkendaralah dengan aman, karena keselamatan orang lain ada di jangan kamu.

Model Baju Anak Laki-Laki untuk Lebaran

Seperti halnya baju lebaran anak perempuan, baju lebaran anak laki-laki juga mengalami perkembangan seiring dengan pergantian tahun. Ada begitu banyak pilihan model dan desain yang ditawarkan menjelang hari lebaran. Perkembangan ini tentu saja menjadi salah satu hal menyenangkan bagi orang tua karena pilihan baju lebaran anak laki-laki semakin banyak. Sehingga anak laki-laki juga bisa tampil dengan lebih modis dan fashionable.

Meskipun pilihan baju lebaran anak laki-laki tentu saja tidak jauh dari atasan dan celana panjang, namun terdapat berbagai pilihan model, motif, dan warna yang dapat digunakan pada saat hari lebaran. Berikut ini merupakan beberapa model baju lebaran anak laki-laki saat ini.

Baju Koko

Untuk hari pertama lebaran, baju koko masih menjadi pilihan yang banyak diminati. Namun saat ini, anda pilihan baju koko dengan bawahan celana sarung yang membuat anak anda lebih simpel saat melaksanakan shalat id di hari pertama lebaran. Model baju koko dengan bawahan celana sarung ini juga memudahkan anak anda tetap bergerak aktif dan dapat bermain dengan bebas setelah melaksanakan shalat id.

Kemeja dan Celana Panjang

Untuk memberikan kesan yang aktif dan ceria, anda dapat mengkombinasikan kemeja dengan celana jeans. Selain itu, anda juga dapat mengkombinasikan kemeja lengan pendek dengan kaos pendek untuk memberikan kesan yang cool dan kasual.

Kaos

Mengkombinasikan kaos dengan jogger pants sebagai baju lebaran anak laki-laki akan membuat anak anda tampak keren dan juga dinamis. Setelan seperti ini juga cukup nyaman dikenakan bila anak anda termasuk anak yang aktif.

Jika anak anda masih cukup kecil untuk memakai baju dengan kombinasi yang unik, anda dapat memakaikan anak anda baju lengan panjang berkerah yang dikombinasikan dengan dasi kupu-kupu, vest, dan juga jogger pants. Kombinasi ini akan membuat anak anda tampak lucu dan menggemaskan.

Selain itu, anda juga dapat menambahkan aksesoris yang tepat untuk anak anda seperti jam tangan atau ikat pinggang agar penampilannya di hari lebaran tampak segar dan menarik. Semoga menginspirasi.

Jasa Aqiqah Jogja Sesuai Syariat

Agar tidak menyesel di kemudian hari, pilihlah layanan Aqiqah Jogja yang tepat. Memilih layanan aqiqah tidak bisa dilakukan sembarangan. Tentu saja, jika tidak ingin melakukan aqiqah yang tidak sesuai dengan apa yang dianjurkan. Banyaknya layanan aqiqah di Jogja memang memudahkan masyarakat untuk bisa menunaikan perintah agama. Namun tidak teliti, bisa saja merugi dan berujung kekecewaan. Saat ini, menunaikan aqiqah di Jogja memang bisa dibantu atau diserahkan kepada para pemberi layanan jasa aqiqah. Namun perlu diingat, aqiqah yang dijalankan haruslah sesuai syariat Islam.

Banyaknya Aqiqah Jogja membuat anda yang akan aqiqah harus hati hati. Setidaknya, ada beberapa hal yang harus diperhatikan sebelum memilih layanan aqiqah di Jogja.

  • Kualitas hewan

Pastikan layanan aqiqah yang dipilih memberikan hewan kambing (atau juga domba) yang berkualitas. Walau beberapa sumber menyebutkan bahwa syarat kambing untuk Aqiqah dengan kurban Idul Adha tidak sama, namun afdholnya tetap menyembelih hewan yang sehat, tidak cacat, dan ukurannya besar. Pilihlah jasa Aqiqah di Jogja yang memberikan kesempatan untuk anda datang ke kandang dan melihat hewan yang ditawarkan. Hal ini juga menghindari kecurangan seperti hanya membeli daging kambing dipasar dan tidak melakukan persembelihan yang tentu tidak sesuai syariat Islam.

  • Proses menyembelih yang benar

Sudah pasti, hewan yang dipotong termasuk untuk aqiqah haruslah dilakukan dengan cara yang benar agar sesuai syariat dan halal dimakan.

  • Harga

Tidak menutup kemungkinan, harga paket aqiqah antara pemberi jasa yang satu dan lainnya akan berbeda. Hal ini tentu saja dipengaruhi oleh besarnya kambing, dan juga masakannya. Jadi, soal harga untuk aqiqah adalah relatif. Agar tidak kecewa, bisa bandingkan terlebih dahalu agar menemukan harga terbaik dan pelayanan yang sesuai dengan apa yang diharapkan.

  • Fasilitas

Perhatikan juga fasilitas yang diberikan. Biasanya ada fasilitas tambahan seperti layanan distribusi kepada yayasan atau tempat yang dipilih oleh pemesan, fasilitas cukur gundul, atau juga ada fasilitas pemberian selebaran nama bayi dan risalah aqiqah.

Itulah tadi informasi bagaimana memilih Aqiqah Jogja. Dengan memperhatikan layanan aqiqah yang sesuai dengan syariat Islam, diharapkan aqiqah yang dilakukan menjadi tidak sia sia dan membawa keberkahan.

Spesifikasi dan Kelebihan Samsung Galaxy J2 Prime

Hendak membeli handphone? Tidak ada salahnya Anda memilih samsung galaxy j2 Prima yang saat ini sedang booming. Harganya yang terjangkau, dan juga spesifikasi ciamik. Menjadikan smartphone ini memiliki kelas yang berbeda.

Nah, bagi Anda yang hendak membeli samsung j2 ini. Anda bisa membelinya di blibli.com ya. Berikut spesifikasinya:

Spesifikasi Samsung Galaxy J2 Prime 

– Layar                      : 5.0 inci super AMOLED capasitive, 540 x 960 pixels

– Jaringan                 : 4G LTE Cat 4 150/50Mbps

– Sistem Operasi     : Android v6.0 Marshmallow

– Chipset                   : Cpu Mediatek MT6737T+ GPU Mali-T720MP2

– Memori                  : RAM 1,5GB, Memori internal 8GB + Micro SD up yo 256 GB

– Kamera Belakang : 8 MP, LED Flash & Auto Focus

– Kamera Depan      : 5 MP

– Fitur Lain                : Accelerometer, Proximity

– Baterai                    : Li lon 2600 mAh

– Harga                       : Rp 1,9 jutaan 

Kelebihan Samsung Galaxy J2 Prime

  1. Desain mantap, dan juga keren banget.
  2. Mendukung 4G-LTE. Sehingga kamu bisa internetan dengan cepat.
  3. Layar lebar 5.0. Kamu bisa nonton dengan jelas, dan bermain game dengan nyaman.
  4. OS v6.0 Marshmallow, paling baru!
  5. Ram 1,5 GB dan Gpu Mali T720MP2
  6. Kamera 8 MP dan LED Flash Auto Focus
  7. Kamera depan 5 MP, cocok bagi kamu yang suka selfie.
  8. USB OTG, membuat Anda bisa transfer dan menerima data dengan cepat.
  9. Kapasitas baterai 2600 mAh. Menjadikan tidak mudah habis.

Harga Samsung Galalaxy J2

Anda bisa mendapatkan samsung J2 ini dengan harga 1.699.000 di blibli.com yang memiliki harga paling murah di berbagai toko.