Gadget Advisor and Tech News Resources

Do you want to know about gadgets and tech news? Gadget Advisor is the right place. Rather than presenting every bit of news from each day, Gadget Advisor focuses on the products and news that are the most significant, useful, and/or cool so that visitors can quickly view the top gadgets and tech news without wading through pages of mediocre news. You will know about online backup services, google chrome, Geo-eye satelite and many more tech news. And you will also find information such as universal remote control, network media player, GPS and much more gadget. It’s very usefull site.

Regard

Rismawan Junandia

Broadband Speed Test

If you already have an Internet connection, you probably connect to the Internet with a modem that plugs into your telephone line (often referred to as a “dial-up connection”). If you’re setting up an Internet connection for the first time, it really makes sense to go for Broadband right from the start, as the entry-level packages are generally much better value than the dial-up alternative. Once you’ve looked into the options and know which types of broadband Internet are available in your area, the next step is to choose the best deal. The biggest factor to consider when you choose a deal is speed. How fast is the connection? And is it fast enough to do all the things you would like to be able to do?

Broadband speed is measured by the amount of data your connection can send and receive in Kilobytes per second (Kbps) or Megabytes per second (Mbps). You can check it with broadband speed test. You will know how fast is your internet connecttion. The speed check will work for any type of connection including ADSL, cable/fibre optic and by the 3G mobile network (mobile broadband). Make sure that you have closed any other applications using the internet (for example email, instant messenger, and so on). Your broadband speed can vary wildly at different times of the day depending on external factors, such as the number of users online in your building, your street and even your country

Regard

Rismawan Junandia

Cara Edit / Mengganti Template WordPress

Mungkin para pengguna wordpress pernah merasa kesal ketika akan mengganti atau mencoba merubah template wordpress tetapi diharuskan membayar dulu kira2 sebesar $15. Tapi ternyata ada cara supaya kita bisa mengedit atau mengotak-atik template wordpress dengan tanpa mengeluarkan dana sepeserpun alias gratis. Mau tahu caranya? …

Syaratnya yaitu kamu harus memiliki domain dan hosting terlebih dulu. Untuk domain kamu bisa memakai domain gratis dari co.cc atau jika pingin domain .com/.net/.org km bisa membeli domain di http://domain.superinhost.com. Selain domain kamu juga harus memmiliki hosting. Kamo bisa memakai hosting gratis di 000webhost atau bisa juga beli hosting murah di superinhost.com

Langkah awalnya yaitu kita harus mensetting domain dan hosting kita. Bagi yang belum tahu caranya silahkan BACA TUTORIAL INI. Langkah berikutnya yaitu kita cari atau download template wordpress yang ada dipasaran, dan tentunya cari yang gratisan dong. Coba cari lewat google dengan memakai kata kunci misal “Free Template wordpress” atau “Free WordPress Themes” dll. Biasanya hasil downloadnya akan berupa file “zip” atau “rar”. Extract dulu file tersebut sehingga menjadi folder yang didalamnya terdapat beberapa file.

Langkah berikutnya yaitu login ke cpanel hosting kamu. kemudian pilih “File Manager”. Kemudian masuk ke folder “Public_html –> …wp-contentthemes”. Upload file-file yang sudah di ekstract tadi ke folder tersebut. Kemudian buka alamat “http://namadomainmu.com/wp-admin” untuk login ke wordpress administrator (Jangan lupa ganti namadomainmu.com dengan nama domainmu ya). Lalu pergi ke menu “Design –> Themes”. Nha maka disitu kamu akan menjumpai template yg telah kamu upload tadi. Untuk mengaktifkannya tinggal diklik aja template yg km suka kemudian “Activate”. Trus coba deh buka blog wordpress kamu. Gimana berhasil gak? …. Gampang kan…. 😀

Regard

Rismawan Junandia

Web Hosting Reviews and Rating

There are some very important things that you need to make sure before you making a decision in choosing web hosting services. you need to carefully check all the options and compare all the advantages and disadvantages, then make the decision accordingly. You need to be assured of receiving the best possible service for your personal, professional or business needs. Regardless of what platform you choose to host on whether it’s Windows or Unix, it is important to find a host that can truly fulfill the requirements of your website. A good rule of thumb is to choose a provider that can accommodate the webmaster for personal, professional or business hosting needs. If you wrong choosing poor hosting service provider it can make you frustating and will be a nightmare. So you have to know much informations about web hosting.

webhostingrating.com is a great place and very useful site for everyone who needs information about web hosting. You will find many web hosting tutorials and articles that can help you before choosing the most ideal web hosting for your need. WebHostingRating.com is a one of the biggest web hosting directory featuring complete information on all web hosting providers, all their web hosting plans, promotional and discount coupons, and unedited reviews by real customers. You can find web hosting rating information. It’s an independent customer rating of top 10 web hosting companies. It’s host rating system is based on the customer satisfaction, affordability, reliability, uptime and techical support. Determine your needs and use the web hosting ratings to match your needs to the appropriate webhost company that meets them.

WebHostingRating.com also provide web hosting awards information based on some categories. It’s excellent website for everyone who wants to find the best web hosting service, because they have provide many webhosting reviews from many web hosting service provider from all over the world. It’s a good web hosting company information resource that can to help you determine the best match for your web hosting requirements. Use the web hosting reviews to gather important background information about the reputation and strengths of each web host company. Whether you need small business web hosting, personal web hosting, web album web hosting, or online storage, these webhosting companies have proven reliability.

Regard

Rismawan Junandia

Download a Powerful Multimedia Software

Do you want to get a Powerfull Multimedia Software? Blaze Media Pro is the solution. It is powerful all-in-one software that includes an audio converter (MP3, WMA, WAV, OGG, etc.), MP3 encoder and MP3 decoder, MP3 ripper, MPEG encoder and MPEG decoder, video converter (AVI, MPEG, WMV, etc.), audio editor, video editor, CD/DVD burner, and much more in a single software application.
Blaze Media Pro’s unique Media Manager makes it easy to work with all your audio and video creations – playback at your fingertips. Even rename, copy, move, or tag files instantly. You can convert DVD to AVI, MPG, WMV with this software. You also don’t need another CD burning software and DVD burning software anymore, because you will get it all in one software. You can download the powerfull software HERE and then you can try it.

Regard

Rismawan Junandia

Setting Domain dan Hosting Untuk WordPress

Sekali-kali buat tutorial untuk wordpress ah, 😀
Edisi perdana tutorial wordpress kali ini akan aku coba jelaskan tentang bagaimana cara setting domain dan hosting untuk wordpress. Untuk domain bisa menggunakan sub domain atau bisa menggunakan domain gratis dari co.cc atau bisa juga beli domain murah di www.dodoldomain.com. Sedangkan untuk hostingnya bisa menggunakan hosting gratisan dari 000webhost atau bisa juga membeli hosting murah dari superinhost.com
Ok mari kita mulai saja tutorialnya.


* SETTING DOMAIN
Kita harus memiliki domain terlebih dahulu. Kemudian mengarahkan domain kita ke hosting yg kita pilih. Caranya yaitu dengan mengganti name server domain kita. Bagi yang memakai hosting dari 000webhost biasanya name servernya adalah ns01.000webhost.com dan ns02.000webhost.com sedangkan bagi yang menggunakan hosting dari superinhost.com maka name servernya adalah ns1.superinhost.com dan ns2.superinhost.com

* SETTING HOSTING DAN INSTALL WORDPRESS
1. Masuk ke cpanel Hostingmu lalu cari dan pilih icon fantastico

kalo di 000webhost iconnya ini
2. Setelah itu pilih “wordpress” dan lalu “new installation”

3. Kemudian isikan data-data pada form yg muncul. Kosongkan kolom “Install in directory” jika pingin install wordpress di domain pokok.

4. Kemudian klik tombol “Install WordPress”. Tunggu sebentar kemudian klik tombol “Finish Installation”.
5. Untuk untuk masuk ke administrator wordpressnya biasanya melalui URL http://namadomainmu.com/wp-admin. DIsitu km bisa posting2 dan macem.

OK jadi deh wordpressnya. Oh ya, kalo pake hosting sendiri kita bisa ngedit2 template wordpressnya lho.
Selamat Mencoba….

Regard

Rismawan Junandia

Menampilkan Recent Comments (Komentar Terbaru)

Menampilkan recent comments atau komentar terbaru fungsinya adalah supaya kita bisa dengan mudah mengetahui siapa yang baru saja memberikan komentar pada blog kita dan di postingan mana mereka berkomentar. Recent Comments ini bisa kita pasang di halaman utama blog kita.
Beginilah cara membuat Recent Comments (Komentar Terbaru):


1. Login ke blogger lalu pilih menu “Layout”
2. Kemudian copy script berikut ini :

<script style=”text/javascript” src=”http://superinhost.com/blog/comments.js”></script>
<script style=”text/javascript”>
var numcomments = 8;
var showcommentdate = true;
var showposttitle = true;
var numchars = 100;
var standardstyling = true;
</script>
<script src=”http://trik-tips.blogspot.com/feeds/comments/default?alt=json-in-script&callback=showrecentcomments”></script>

– Angka 8 merupakan jumlah komentar yang mau ditampilkan.
– Ganti trik-tips.blogspot.com dengan nama blogmu.

3. Untuk menampilkanya di sidebar maka pilih “Add a Gadget –> HTML/Javascript” Lalu masukkan script diatas kedalam kotak yg disediakan.

Coba dilihat blogmu, langsung jadi deh. Oh ya recent comments ini bisa juga dipasang didalam “Tab View” seperti punyaku itu.

Regard

Rismawan Junandia

Membuat Menu Vertikal (Vertical)

Sebelumnya kita pernah membahas tentang membuat menu horizontal, nha sekarang mari kita mencoba membuat menu vertikal. Menu vertikal ini cocok kalau dipasang di sidebar karena bentuknya berjajar sevara vertikal (ya iyalah). Contohnya seperti gambar disamping itu. Beginilah cara membuatnya :

1. Login ke blogger trus pilih “Layout–>Edit HTML”
2. Masukkan kode berikut sebelum kode ]]></b:skin> atau sebelum kode </style> . Pokoknya ditaruh di dalam Barisan kode CSS deh.

.glossymenu, .glossymenu li ul{
list-style-type: none;
margin: 0;
padding: 0;
width: 185px; /*WIDTH OF MAIN MENU ITEMS*/
border: 1px solid black;
}
.glossymenu li{
position: relative;
}
.glossymenu li a{
background: white url(‘http://kendhin.890m.com/blog/vertical/blue1.gif‘) repeat-x bottom left;
font: bold 12px Verdana, Helvetica, sans-serif;
color: white;
display: block;
width: auto;
padding: 5px 0;
padding-left: 10px;
text-decoration: none;
}
.glossymenu li ul{
position: absolute;
width: 190px;
left: 0;
top: 0;
display: none;
}
.glossymenu li ul li{
float: left;
}
.glossymenu li ul a{
width: 180px;
}
.glossymenu li a:visited, .glossymenu li a:active{
color: white;
}
.glossymenu li a:hover{
background-image: url(‘http://kendhin.890m.com/blog/vertical/blue2.gif‘);
}

* html .glossymenu li { float: left; height: 1%; }
* html .glossymenu li a { height: 1%; }

Untuk memilih warna menu, perhatikan kode2 yang berwarna merah (blue1.gif dan blue2.gif). Ganti kode tersebut dengan pilihan warna dibawah ini. Misal jika kamu ingin memilih menu warna merah maka kodenya menjadi seperti ini :

.glossymenu li a{
background: white url(‘http://kendhin.890m.com/blog/vertical/red1.gif‘) repeat-x bottom left;

dan

.glossymenu li a:hover{
background-image: url(‘http://kendhin.890m.com/blog/vertical/red1.gif‘);

Pilihan Warna menu vertikal :

blue1.gif

blue2.gif

green1.gif

green2.gif

red1.gif

red2.gif

pink1.gif

pink2.gif

black1.gif

black2.gif

3. Kemudian di save.
4. Lalu pergi ke menu “Page Elements”
5. Pilih “Add a Gadget –>HTML/JavaScript” kemudian masukkan kode berikut kedalamnya:

<ul id=”verticalmenu” class=”glossymenu”>
<li><a href=”/”>Home</a></li>
<li><a href=”http://trik-tips.blogspot.com“>Trik Blog</a></li>
<li><a href=”http://x-template.blogspot.com” >Free Template</a></li>
<li><a href=”http://getebook.co.cc“>Free Ebook</a></li>
</li>
</ul>

Kode yang berwarna merah adalah linknya dan yg warna biru adalah teks yang ditampilkan. Kalau mau menambahkan menu tingal buat lagi kode seperti yg berkedip2 dibawahnya.

Dah gitu aja. Gampang kan???? 😀

Regard

Rismawan Junandia