4 Tempat Wisata di Bandung Ini Bisa Bikin Kamu Betah Lho

20 Tempat Wisata di Bandung 2018 yang Kekinian buat Kamu Kunjungi!

Senang, bahagia, dan ceria, itulah kesan-kesan yang akan kita rasakan saat hendak pergi ke tempat-tempat wisata. Ya, dengan pergi ke tempat-tempat wisata, kita pun dapat rehat sejenak dari rasa penat rutinitas sehari-hari. Itu sebabnya, mengapa tempat-tempat wisata selalu di serbu oleh para wisatawan saat memasuki hari weekend. Menurut kabar yang beredar, di kota Bandung terdapat beberapa tempat wisata alam yang sangat indah lho. Nah, untuk mengetahui tempat wisata di Bandung tersebut, mari sama-sama kita simak saja langsung ulasannya di bawah ini :

  1. Benteng Kampung Pasir Ipis

Tempat wisata pertama di Bandung yang bisa bikin kamu betah, yakni beranama Benteng Kampung Pasir Ipis. Mengapa bisa demikian? Pasalnya, keindahan panorama alam di Benteng Kampung Pasir Ipis ini memang juara lho. Apalagi ditambah dengan udaranya yang sejuk dan menyegarkan, yang tentunya akan membuatmu semakin betah. Lantas, dimanakah alamatnya? Mengenai alamatnya, Benteng Kampung Pasir Ipis ini berada di Jl. Pasir Ipis Desa Jayagiri, Lembang, Bandung Barat.

  1. Sendang Geulis Kahuripan

Selain Benteng Kampung Pasir Ipis, Sendang Geulis Kahuripan juga merupakan salah satu tempat wisata terbaik di Bandung yang jangan sampai kamu lewatkan. Soalnya, keindahan alam disini akan membawamu seperti sedang berada di New Zealand lho. Mengenai lokasinya, Sendang Geulis kahuripan ini bisa kamu jumpai di Ganjarsari, Cikalong Wetan, Bandung Barat.

  1. Sungai Cikahuripan

Tempat wisata di Bandung berikutnya yang bisa bikin kamu betah, yakni bernama sungai Cikahuripan, yang beralamat di Rajamandala Cipongkor, Saguling, Batujajar, Bandung Barat, Jawa Barat. Untuk merasakan keindahan alam seperti di Eropa, kamu pun tidak perlu ke Eropa, dikarenakan keindahan Sungai Cikahuripan juga tidak kalah indahnya dengan Eropa lho. Bahkan harga tiket masuknya juga sangat murah meriah, yakni hanya sekitar Rp 10 ribu saja per orangnya.

  1. Puncak Eurad Lembang

Ini dia salah satu tempat wisata yang saat ini tengah populer dikalangan turis lokal maupun mancanegara. Ya, keindahan alam di Puncak Eurad Lembang ini memang sudah tidak perlu dipertanyakan lagi. Selain itu, udara di sini juga sangat sejuk dan nyaman, sehingga tidak heran jika para wisatawan langsung jatuh cinta pada Puncak Eurad Lembang. Mengenai lokasinya, Puncak Eurad Lembang ini berada di Desa Wangunharja, Lembang, Bandung Barat, Jawa Barat.

Itulah 4 tempat wisata di Bandung yang bisa bikin kamu betah. Bagaimana, tertarikkah kamu untuk pergi ke sana?

 

Menyaksikan Pertandingan Asian Games di Palembang? Nginep di Aston Hotel Aja, Yuk!

Asian Games udah resmi dimulai nih! Kalian udah liat kan megahnya pembukaan Asian Games 2018 di Gelora Bung Karno Senayan Jakarta beberapa hari lalu, bangga banget gak sih? Eits, tapi jangan Cuma bangga-bangga aja, kalian juga harus berperan aktif untuk menyemarakan perhelatan Akbar ini. Gimana caranya? Ya dengan menonton pertandingannya secara langsung, dong! Karena dengan ramainya penonton yang hadir di stadion, semangat atlet-atlet Indonesia akan semakin terbakar dan peluang mereka untuk meraih Medali tentunya akan semakin besar. Nah, seperti yang udah kita ketahui bersama, Asian Games tahun ini digelar di Kota Jakarta dan Palembang, buat kalian yang ingin menyaksikan pertandingan-pertandingan yang akan digelar di Palembang, jangan khawatir! Aston Hotel hadir di Kota Palembang, Yups, Aston Pelembang Hotel & Conference Center, terletak di jantungnya kota Palembang, hotel ini sangat bisa diandalkan! Yuk disimak kelebihan apa saja yang dimiliki di Hotel ini, Check this Out:

  1. Lokasi yang strategis

Hotel ini hanya Berjarak 20 menit dari Bandara Mahmud Badaruddin, Dekat banget kan! Selain itu Hotel ini juga dekat dengan lokasi atraksi utama seperti Palembang Trade Center, Hutan Punti Kayu, Jembatan Ampera dan Benteng Kuto Besak. Jadi seusai menonton pertandingan, kalian masih bisa mampir ke lokasi-lokasi wisata yang tadi sudah disebutkan, mumpung di Palembang kan!

  1. Ruang Kamar yang Menawan

Hotel ini memiliki 163 Kamar, yang setiap kamarnya dilengkapi dengan TV Cable, brankas dan Minibar. Ruang kamarnya juga di desain sedemikian rupa agar memberikan kenyamanan bagi para pengunjungnya, karena Aston Hotel memang memegang komitmen untuk memberikan kenyamanan dan pelayanan terbaik untuk setiap tamu yang menginap di Hotel ini.

  1. Fasilitas

Hotel ini juga memiliki beberapa In House fasilitas, diantaranya adalah Kolam renang Outdoor yang memiliki kedalaman 1,4meter, berlokasi di lantai 3 dan dikelilingi dengan taman yang indah. Kolam renang ini beroperasi mulai pukul 06.00 pagi sampai dengan 06.00 sore.

Kemudian di lantai ini juga dilengkapi dengan Wellness Gym dan Spa, jadi selama kalian menginap di hotel ini tubuh kalian akan tetap sehat, bugar dan segar.

Satu lagi yang gak boleh ketinggalan, Belido Restaurant, memiliki kapasitas 100 tempat duduk termasuk area teras, restoran ini menyajikan berbagai macam menu, mulai dari menu lokal sampai dengan mancanegara.

  1. Harga yang bersahabat

Ini adalah poin yang menjadi pertimbangan setiap kali kita mencari penginapan, kalau bisa bayar murah kenapa harus bayar mahal, kan? Kalau kalian mempunyai pemikiran sama seperti Mister, udah gak salah deh kalian harus menginap di Aston Palembang Hotel & Conference Center. Karena dengan taraf bintang 4 dan segala fasilitas super yang dimilikinya harga kamar disini hanya dibanderol mulai dari 600ribuan, wow!

Buruan cek jadwal pertandingan yang pengen kamu tonton secara langsung, dan booking kamar kamu sekarang di www.misteraladin.com, teman travel terbaikmu!

Tempat Wisata Yang Paling Asyik di Daerah Bandung Selatan

Bisa dipastikan bahwa seluruh masyarakat Indonesia tidak ada yang tidak kenal dengan kota yang berjuluk Kota Kembang ini. Ya, Ibu Kota Jawa Barat ini juga termasuk sebagai salah satu kota besar di Indonesia. Selain itu, kota Bandung terbagi menjadi beberapa wilayah mulai dari Bandung Tengah, Bandung Barat, Bandung Timur, Bandung Utara, hingga Bandung Selatan. Dan secara kebetulan juga pada ulasan kali ini akan membahas seputar wilayah Bandung Selatan. Baru-baru ini, wilayah Bandung Selatan sedang menjadi perbincangan hangat di kalangan para traveler. Pasalnya, terdapat tempat hangout keren yang bertebaran di wilayah Bandung Selatan. Mungkin kamu juga penasaran dengan tempat-tempat wisata tersebut. Nah, biar kamu gak penasaran, mari sama-sama kita simak ulasannya di bawah ini mengenai beberapa tempat wisata paling asyik di daerah Bandung Selatan :

  1. Kawah Rengganis

Diposisi pertama ada tempat wisata yang bernama Kawah Rengganis alias Kawah Cibuni, yang akan memberikan keindahan alam yang sangat kental dengan aroma Tanah Pasundan. Tempat wisata yang satu ini buka setiap hari, mulai dari jam 8 pagi hingga jam 5 sore. Mengenai harga tiketnya, kamu hanya perlu membayar uang sebesar Rp 5.000 saja. Mengenai lokasinya, Kawah Rengganis ini berlokasi di Jalan Rancabali, Patengan, Rancabali, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, Indonesia.

  1. Pemandian Air Panas Ciwalini

Diposisi kedua ada tempat wisata yang bernama Pemandian Air Panas Ciwalini, yang berlokasi di Jalan Raya Ciwidey – Patengan, Tenjolaya, Ciwidey, Patengan, Rancabali, Kabupaten Bandung. Selain menikmati berendam di air hangat, kamu juga akan disughkan dengan panorama alam yang begitu memukau. Mengenai biaya tiketnya, kamu hanya perlu membayar uang sebesar Rp 15.000 saja per orangnya.

  1. Kampung Cai

Diposisi terakhir ada tempat wisata yang bernama Kampung Cai, yang berlokasi di Jalan Raya Ciwidey, Patengan, Rancabali, Kabupaten Bandung. Jika kamu berkunjung ke Kampung Cai, kamu harus mempersiapkan jaket yang tebal. Pasalnya, udara ditempat wisata yang satu ini sangat dingin, yakni mencapai 17 – 20 derajat celcius lho. Namun kamu tidak perlu khawatir, di Kampung Cai juga terdapat pemandian air hangat.

Demikianlah ulasan singkat mengenai beberapa tempat wisata yang paling asyik di daerah Bandung Selatan. Apakah diantara kalian sudah ada yang pernah mengunjungi kesalah satu tempat tersebut?

5 Kebiasaan Unik Masyarakat Indonesia di Mata Turis

Indonesia memang kaya akan alam dan budaya nya, tak heran jika banyak turis asing berbondong bondong untuk mengisi liburannya. Selain memiliki kekayaan alam dan budaya, indonesia juga memiliki kekayaan bahasa dan menjadi daya tarik tersendiri bagi para turis asing.

Tentunya para turis asing ini akan dengan senang hati mempelajari bahasa indonesia serta selalu mengamati apa yang selalu dilakukan orang orang indonesia. Nah inilah 5 kebiasaan orang indonesia yang di anggap unik oleh turis bule.

  1. Selalu Ramah

Menurut para turis bule, orang orang indonesia itu ramah ramah, bahkan kepada orang yang sama sekali tidak dikenalnya pun tetap ramah. Wajar saja budaya ramah itu dianggap unik oleh para turis bule. Hal ini dikarenakan sebagian besar di negara negara barat, ramah itu menjadi hal yang langka.

2.Makan Menggunakan Tangan

Di bagian negara barat, makan pada umumnya menggunakan garpu, sendok, dan pisau daging. Mungkin karena orang orang barat makanan pokoknya itu roti, keju, daging panggang dan yang lainnya. Berbeda dengan makanan pokok orang indonesia yang selalu mengkonsumsi beras, tahu dan tempe. Turis bule beranggapan bahwa makan menggunakan tangan kosong itu adalah jorok.

3. Gemar Pedas

Sambalnya orang indonesia itu berbahan dasar cabe, yang menghasilkan rasa pedas. Sedangkan sambalnya oran orang bule itu berbahan dasar susu dan cream, yang lebih kita kenal mayones. Hal ini yang menyebabkan bahwa orang bule itu anti pedas, wajar saja bila para turis bule terheran heran dengan makanan orang indonesia.

4. Selalu Membawa Kardus Saat Berpergian

Mengapa orang bule selalu takjub saat orang orang indonesia berpergian selalu memasukan barang dan membawanya kedalam kardus, namun menggunakan koper.

5. Menggunakan Plastik Ketika Hujan

Sebagian besar orang orang bule selalu memakai jas hujan saat turun hujan jika hendak berpergian. Namun, di Indonesia, Uniknya ada beberapa orang yang menggunakan plastik besar sebagai pelindung dalam perjalanan ketika hujan.