Cara Tes Kecepatan Internet Instan serta Solutif!

7 Aplikasi Terbaik untuk Tes Kecepatan Internet di Android

Era digital menuntut seluruh lini kehidupan terkoneksi dengan internet. Apalagi saat ini modal internet bisa jadi sumber pemasukan. Tetapi kadangkala pengguna internet merasa gusar lantaran kecepatan internet kerap tersendat. Gimana cara mengecek kecepatan internet?

Kendala kecepatan internet dapat diakibatkan oleh sebagian hal, salah satunya yaitu hambatan sinyal internet. Tetapi, terkadang pengguna internet tidak mengetahui gimana metode cek kecepatan internet. Sementara itu mengecek kecepatan internet dibutuhkan buat mendukung pekerjaan tiap hari.

Berikut metode cek kecepatan internet dengan bermacam aplikasi

  • Bandwidth Place

Bandwidth Place dapat digunakan buat mengenali kecepatan koneksi internet. Bandwidth Place sediakan PING, unduh speed, serta upload speed. Angka di download speed akan menampilkan lamanya sebuah fitur menerima file dan juga satuan yang kamu gunakannya yaitu Mbps. Upload speed digunakan buat mengenali kecepatan koneksi internet dalam mengirim file ke fitur. Misalnya memberikan gambar ke media sosial ataupun kirim pesan.

Cara tes kecepatan internet dengan Bandwidth Place dapat dilakukan dengan mengakses https://www.bandwidthplace.com/ setelah itu klik start pada logo oranye serta perkenankan beberapa detik buat mengenali hasilnya.

  • com

Buat mengakses Fast.com pengguna cukup mendatangi halaman https://fast. com/id/ Sistem setelah itu hendak menghitung kecepatan internet secara otomatis.

Fast. com ialah web yang dapat diakses secara cuma- cuma. Jadi tidak cuma itu, untuk Fast.com bisa kamu akses dengan banyak macam fitur. Seperti halnya desktop, smatrphone, tablet, sampai dengan smart Televisi asalkan semua itu ada browser.

  • net

Cara tes kecepatan internet yang bisa kam lakukan selanjutnya dengan mengakses situs Speedtest.net. situs ini dibesarkan oleh perusahaan teknologi Ookla yang berasal dari Montana, Amerika Serikat. Speedtest. net awal kali dirilis pada 2006. Web ini dapat mengukur kecepatan internet baik informasi seluler maupun wifi.

Speedtest.net dapat diakses lewat link https://www. speedtest.net/ ataupun buka aplikasinya lewat ponsel. Setelah itu klik Go yang terletak di bagian tengah layar.

  • net

Proses cek koneksi internet lewat M.net berlangsung sekitar 30 detik lewat web https:// www.m.net/, setelah itu klik Start. Sehabis memencet tombol Start, perkenankan sistem memproses serta melaksanakan pengecekan. Setelah itu akan ditampilkan PING, unduh speed, serta upload speed selaku hasil kesimpulannya.

  • Speed Smart

Speed Smart bisa diakses free ke web https://speedsmart.net/. Setelah itu pengguna tinggal masuk ke halaman akses ataupun buka aplikasi di ponsel serta klik Start Speedtest. Durasi untuk mengenali kecepatan akan koneksi internet di Speed Smart ini berlangsung sekitar 40 detik. Hal ini terlihat dengan menunjukkan sebuah hasil PING, download speed, dan upload speed, serta juga provider, IP, dan juga server.

Xiaomi Redmi Note 8, Apa saja sih kelebihan dan kekurangannya?

main image

Xiaomi adalah salah satu brand smartphone yang paling digemari di indonesia. Harganya yang murah menjadi salah satu daya tarik tersendiri dari produsen smartphone yang satu ini.

Walaupun harganya murah, Xiaomi tak henti-hentinya mengeluarkan smartphone dengan kualitas terbaik yang mampu bersaing dengan brand lainnya. Kualitas dari produk Xiaomi tidak perlu dipertanyakan lagi.

Redmi Note 8 adalah salah satu produk keluaran Xiaomi yang menjadi sorotan banyak orang. Ponsel ini memiliki deretan keunggulan yang mampu memikat hati banyak orang.

Untuk kamu yang penasaran dengan smartphone yang satu ini, berikut akan kami berikan review mengenai kelebihan dan kekurangan dari Xiaomi Redmi Note 8.

 

Kelebihan Xiaomi Redmi Note 8

  • Penampilannya yang sangat menarik

Xiaomi memang cukup terkenal dengan desain produknya yang selalu tampak elegan di mata banyak orang. Xiaomi Redmi Note 8 juga hadir dengan desain premium yang sangat memukau.

Desain bodinya yang tipis disertai dengan paduan warna yang cantik membuat penampilan Redmi Note 8 semakin menarik.

  • Baterai tahan lama disertai fitur fast charging

Baterai adalah salah satu faktor yang diperhitungkan banyak orang ketika membeli smartphone. Xiaomi Redmi Note 8 hadir dengan kapasitas 4000 mAh yang dijamin bisa bertahan lama untuk bermain game atau sekedar melakukan aktivitas ringan.

Selain itu, Xiaomi Redmi Note 8 juga sudah dibekali dengan fitur fast charging yang membuatnya semakin cepat dalam pengisian daya. Jadi, kamu tidak perlu khawatir bolak balik mengisi daya ketika menggunakan ponsel yang satu ini.

  • Performa yang bagus

Xiaomi Redmi Note 8 dibekali dengan prosessor Qualcomm Snapdragon 665 yang sudah jelas memiliki performa sangat mengesankan. Kalian tidak akan mengalami lag atau lemot ketika menggunakan ponsel pintar yang satu ini.

Selain prosessornya yang ganas, Xiaomi Redmi Note 8 juga dikengkapi dengan varian RAM 3 GB, 4 GB, dan 6 GB yang membuat kinerja smartphone tetap stabil. Selain itu, ponsel ini juga menggunakan GPU Adreno 610 sebagai pengolah grafisnya. Bermain game apapun bisa lancar menggunakan smartphone yang satu ini.

  • Kamera yang bisa diandalkan

Jika berbicara soal smartphone, pasti tidak jauh jauh dari kualitas kamera yang ada bersamanya. Xiaomi Redmi Note 8 hadir dengan resolusi kamera utama sebesar 48 MP yang didukung 8 MP lensa ultra wide, 2 MP lensa makro, serta 2 MP depth sensor.

Dengan kualitas kamera seperti ini, Redmi Note 8 mampu menangkap gambar secara tajam dan jelas. Jadi, cocok digunakan oleh kalian yang suka memotret momen penting.

  • Corning Gorilla Glass 5

Kelebihan lain yang diberikan oleh Xiaomi Redmi Note 8 adalah sudah dilindungi dengan Cornel Gorilla Glass 5 yang membuat ponsel lebih tahan terhadap goresan maupun guncangan.

Jadi, kalian tidak perlu khawatir terhadap goresan-goresan yang kemungkinan hadir saat sedang menggunakan smartphone.

 

Kekurangan Xiaomi Redmi Note 8

Tadi sudah dipaparkan mengenai kelebihan dari ponsel keluaran Xiaomi yang satu ini, agaknya kurang tepat kalau kita tidak membicarakan kekurangannya. Ini adalah beberapa kekurangan Redmi Note 8 yang perlu kalian ketahui.

  • Masih terdapat iklan
  • Charger bawaan 10W
  • Belum dilengkapi fitur NFC

Kekurangan dari Xiaomi Redmi Note 8 tidaklah sebanding dengan kelebihan yang diberikannya. Mengingat harganya yang relatif murah, smartphone ini sangat worth it untuk dimiliki oleh masyarakat golongan menengah.

Mungkin hanya itu saja yang dapat kami sampaikan mengenai review kelebihan dan kekurangan dari Xiaomi Redmi Note 8. Mohon maaf apabila terdapat kesalahan maupun kekurangan dalam penyampaian kata katanya. Terima kasih telah membaca artikel ini sampai akhir.

 

Sedang Mencari Laptop Asus? Bingung Pilih Yang Mana Lihat Rekomendasi Kami Yuk!

main image

Laptop asus terbaik menjamin kualitas yang luar biasa, desain yang hebat dan kinerja solid. Baik kalian mendapatkan laptop gaming yang kuat, salah satu ultrabooks terbaik atau chromebook yang ringan. Selain membuat beberapa PC dan komponen PC terbaik, pabrikan Taiwan telah bekerja keras dalam membuat laptop yang mengesankan dengan performa yang tinggi, estetika yang keren dan pastinya harga yang terjangkau. Asus memiliki semua jenis laptop untuk kalian, apakah kalian membutuhkan laptop untuk digunakan bermain game, penggunaan biasa atau pembuatan konten intensif. Untuk kalian yang sedang mencari laptop asus tetapi masih bingung, pada artikel kali ini kami akan memberikan laptop asus terbaik yang mungkin bisa menjadi pilihan kalian.

1. Asus Zephyrus G14

Laptop Asus Zephyrus G14 bisa digunakan sebagai laptop gaming, tetapi laptop ini juga bisa digunakan sebagai laptop serba bisa. Baik kalian ingin menggunakannya sebagai laptop gaming atau kalian membutuhkan laptop yang kuat untuk produktivitas atau membuat konten, laptop asus ini memberikan kinerja yang luar biasa serta masa pakai baterai yang lama, layarnya juga sangat memadai dan sasis yang tipis dan ringan membuat laptop ini mudah dibawa kemanapun. Ini bukanlah laptop termurah dari asus, tapi ini adalah laptop terbaik dari asus. Dan jika kalian seorang penggemar AMD kalian pasti akan sangat cocok dengan laptop ini. kelebihan dari laptop asus ini yaitu daya tahan baterai terbaik untuk laptop gaming, kinerja luar biasa dan memiliki desain yang tipis dan ringan. Kekurangan dari laptop ini adalah tidak ada webcam sehingga tidak cocok untuk digunakan oleh pelajar yang membutuhkan pertemuan tatap muka secara online. 

  • CPU: AMD Ryzen 7 4800HS
  • Grafik: NVIDIA GeForce GTX 1660 Ti — RTX 2060
  • RAM: Up to 32GB
  • Layar: 14-inch Non-glare Full HD (1920 x 1080) IPS-level panel, up to 120Hz – 14-inch Non-glare WQHD (2560 x 1440) IPS-level panel, 60Hz
  • Penyimpanan: 512GB / 1TB M.2 NVMe PCIe 3.0

2. Asus chromebook flip C302

Laptop asus terbaik bukan hanya perangkat premium dengan harga yang mahal. Seperti yang ditunjukan oleh laptop Asus chromebook flip C302 yang menghadirkan banyak hal yang disukai dari laptop asus yang terjangkau yang ideal untuk tugas sehari-hari dan untuk siswa yang mengerjakan tugas mereka. itu berarti laptop ini memiliki kualitas pembuatan yang sangat baik, desain yang fantastis dan mengemas beberapa hardware hebat yang menjadikannya salah satu chromebook terbaik yang dijual di tahun 2020. Dengan prosesor Intel Core, layar 1080p penuh, layar sentuh, keyboard dengan lampu latar, dan port USB-C. kelebihan dari laptop ini yaitu mode tablet yang elegan dan dilengkapi dengan keyboard tactile. Kekurangan dari laptop ini yaitu tidak ada dukungan aplikasi android dan speakernya yang kurang baik. Spesifikasi dari laptop ini yaitu:

  • CPU: Intel Pentium 4405Y – Intel Core m3-6Y30
  • Grafik: Intel HD Graphics 515
  • RAM: 4GB
  • Layar: 12.5-inch, FHD (1,920 x 1,080) LED backlit anti-glare
  • Penyimpanan: 32GB – 64GB Emmc

itulah dua laptop terbaik dari asus, apakah kalian membutuhkan laptop dengan spesifikasi yang  lumayan tetapi harganya murah? Atau ingin laptop dengan spesifikasi yang sangat bagus tetapi harganya cukup tinggi? Asus adalah pilihan yang sangat tepat. Terimakasih sudah membaca artikel kami kali ini, semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk kalian yang sedang mencari laptop asus terbaik.

by.U: Operator Tambatan Hati Selama Pandemi

Tentu saja segala aktivitas yang dilakukan secara daring selama pandemi seperti perkuliahan, hingga berinteraksi lewat media sosial pun membutuhkan internet cepat dan pastinya murah. Beberapa orang mulai menyarankan untuk menggunakan wifi saja, tetapi saya rasa harga wifi pun masih tergolong sangat mahal untuk kantong saya sebagai mahasiswa.

Jadi, kartu apa ya yang kira-kira punya internet cepat dengan harga yang pas di kantong?

Mengenal by.U Lewat Media Sosial

Saat sedang asyik meluncur ke media sosial, waktu itu saya tidak sengaja menemukan sebuah promosi by.U di Twitter dengan hashtag #SemuanyaSemaunya. Hal ini pun memancing rasa penasaran saya, apa sih maksud dari hashtag ini? Dan operator dari manakah by.U ini? Setelah mengusut sebentar, ternyata by.U adalah operator cabang dari Telkomsel.

Saya pun langsung berpikir, Telkomsel yang sampai saat ini terkenal karena jangkauan sinyalnya yang luas dan cepat, berarti kemungkinan besar punya by.U juga seperti itu, dong. Saya pun bertanya ke salah satu teman media sosial yang ternyata juga pengguna by.U untuk membuktikan hal tersebut. Simsalabim! Ternyata by.U memang memiliki kekuatan sinyal dan jangkauan persis seperti Telkomsel.

by.U Mulai Jadi Tambatan Hati

Teman saya memberitahu juga tentang beberapa paket internet by.U beserta harganya, dan semua itu ternyata tipe internet saya banget. Maksudnya, paket data yang ditawarkan by.U banyak yang sesuai dengan kebutuhan saya, bahkan kerennya lagi, ada fitur terbaru yang bernama ‘Build Your Own Plan’ yang di mana kita bebas mengatur banyaknya kuota yang ingin kita pakai beserta masa aktifnya.

Saya pun paham, ternyata dari situlah maksud hashtag #SemuanyaSemaunya berasal. Wah, fitur yang seperti ini nampaknya sulit ditemukan di operator lain selain by.U.  Saya pun mulai membeli paketnya yaitu paket Yang Bikin Nagih dengan total kuota sebesar 10GB seharga Rp.50.000 saja. Sumpah, murah banget, kan?

Untuk melihat daftar paket internetnya, by.U pun tidak mau kalah dengan operator senior-senior lain dengan menyediakan aplikasi by.U dan tersedia di PlayStore dan Appstore. Selain itu, cara registrasi kartu perdana by.U ini tidak akan membuat kita ribet, langkah-langkahnya simpel dan hampir sama dengan cara registrasi kartu Telkomsel yang biasa.

Jadi intinya, by.U operator tambatan hati saya selama pandemi ini sekaligus menjadi pahlawan bagi saya. Selama ini, saya bahkan belum memiliki kendala apa pun dengan by.U. Kalau tidak percaya, silakan buktikan sendiri lewat situs resmi by.U.

 

Yuk Tukarkan Smartpoin untuk Hadiah yang Menarik

Pengguna Smartphone yang meningkat setiap tahunnya membuat perusahaan sim card memproduksi lebih banyak kartu dan memberikan promo-promo yang lebih menarik lagi untuk para penggunanya. Para pelanggan kartu Smartfren juga sama halnya pastinya akan puas jika pihak perusahaan memberikan banyak promo yang menarik. Layanan Smartpoin salah satunya promo yang diberikan oleh Smartfren untuk memberi kepuasan kepada pelanggannya.

Biasanya untuk dapat menggunakan sim card dalam jangka waktu yang lama Anda pasti gunakan dengan mengisi pulsa, membeli paket internet, dan sebagainya. Tentu dengan melakukan hal sebelumnya, maka pelanggan akan mendapatkan beberapa tambahan poin. Untuk mengerti tambahan poin Anda akan diberi notifikasi melalui aplikasi My Smartfren. Anda bisa mengeceknya di bagian menu dan cek Smartpoin. Anda tidak memiliki aplikasi? Sekarang bisa mengecek tambahan poin melalui situs resmi dan lakukan Log In.

Bagi Anda yang belum mengetahui cara tukar poin Smartpoin maka kali ini akan dibahas mengenainya. Cara tukar poin Smartfren sangatlah mudah untuk diterapkan dan diantaranya sebagai berikut:

  • Install dan buka aplikasi My Smartfren sebelumya Log In terlebih dahulu. Ingat My Smartfren ini hanya bisa diakses menggunakan Smartphone.
  • Saat itu juga Anda akan mendapatkan tampilan menu beserta jumlah poin yang didapatkan.
  • Perlu untuk Anda ketahui, bahwa untuk penambahan setiap poin yang didapatkan dari pembelian paket data internet akan dikonfirmasi dalam waktu 60 menit setelahnya. Paling lambat menerima dalam jangka waktu 1×24 jam.
  • Ketika Anda berada di halaman yang menunjukkan jumlah poin maka ada dua pilihan yaitu “Detail” dan “Tukar.” Jadi, Anda pilih “Tukar” untuk menyerahkan semua poin untuk penawaran yang diberikan oleh Smartfren. Anda bisa memilih beberapa hadiah yang sesuai dengan katalog Smartfren dan bisa diklaim hadiahnya.

Mudah bukan untuk melakukan penukaran poin dari Smartfren. Mungkin saat ini, Anda langsung buru-buru membeli voucher paket untuk mendapatkan poin lebih banyak lagi. Cara mengisi voucher Smartfren menjadi kuota internet sangatlah mudah Anda bisa mengisinya melalui kode USSD atau melalui pesan.

6 Alasan Kenapa Kita Harus Mendengarkan Musik

Musik merupakan medium yang sangat kuat. Bukan melulu dapat membuat Anda ikut bersenandung dan menggerakkan badan, tetapi pun berfungsi untuk kesehatan. Berikut merupakan beberapa alasan kita harus menyimak musik menggunakan soul st xx tiap hari:

  1. Meningkatkan mood

Berdasarkan penjelasan dari suatu studi tahun 2011 yang dipublikasikan dalam jurnalNature Neuroscience, lagu-lagu klasik dapat mendorong pelepasan dopamin, zat kimia dalam pikiran yang membuat seseorang bergembira.

Cobalah dengarkan lagu “Clair de Lune” oleh Claude Debussy, “New World Symphony—Movement 4” oleh Antonin Dvorak, dan “First Breath After Coma” oleh Alexander Keats. Musik mereka telah terbukti secara sains dapat menciptakan pendengarnya bergembira.

  • Menenangkan hati

Jalanan macet tentu membuat siapa pun stres dan mudah marah. Jika anda terjebak kemacetan, coba dengarkan musik mellow.

Berdasarkan penjelasan dari suatu studi yang dipublikasikan oleh jurnal Ergonomicstahun 2013, musik dengan irama kencang dan cepat dapat membuat orang bahagia, tetapi musik dengan irama tenang dan lambat dapat menciptakan orang lebih tenang dan meningkatkan kemampuan mengemudi, sesuatu yang sangat diperlukan saat berkendara di jalan yang padat dan penuh tantangan.

  • Musik meningkatkan kecerdasan verbal

Setelah mengekor pelajaran musik selama satu bulan (dalam ritme, nada, melodi dan suara), sebuah penelitian di York University menunjukkan bahwa 90% anak-anak antara usia 4 dan 6 memiliki peningkatan kecerdasan verbal yang signifikan. Peneliti Sylvain Moreno menyarankan bahwa pelatihan musik memiliki “efek transfer” yang meningkatkan kemampuan anak-anak guna mengetahui ucapan-ucapan dan mengaku artinya.

Penelitian lain mengejar bahwa wanita dewasa yang terlatih secara musik dan anak-anak yang terlatih secara musik dapat mengungguli mereka yang tidak memiliki pelatihan musik pada tes memori verbal.

Tidak peduli apakah anda seorang dewasa atau anak-anak, bila berkeinginan meningkatkan keterampilan verbal Anda, sebaiknya mengambil pelajaran musik!

  • Mengurangi rasa sakit

Sebuah studi yang dimuat dalam jurnal Frontiers in Psychology memburu bahwa ketika pasien fibromyalgia menyimak musik yang mereka sukai selama 10 menit, detak jantungnya jadi lebih lambat dari 120 denyut per menit. Pasien juga mengatakan, rasa sakit yang dirasakan berkurang.

Sebaliknya, saat memperhatikan suara bising, rasa sakit meningkat. Mobilitas seluruh pasien juga membaik dengan menyimak musik.

  • Membantu anda lebih fokus

Besok, bila Anda perlu menyiapkan presentasi untuk kuliah atau kerja, kerjakan sambil menyimak musik klasik.

Penelitian tahun 2007 oleh Stanford University School of Medicine memburu bahwa musik dari Zaman Barok akhir dapat mengubah bagian tertentu di pikiran sehingga orang yang mendengarkannya bisa lebih fokus dalam bekerja.

  • Meningkatkan performa olahraga

Mendengarkan lagu Beyonce bisa jadi perintang waktu ketika harus menunggu pelatih datang. Namun, tahukah anda bahwa musik juga dapat membantu Anda menyelesaikan sesi latihan yang berat?

Penelitian terhadap 20 orang dewasa yang aktif latihan interval menunjukkan bahwa musik membuat sesi olahraga menjadi lebih bisa dinikmati dan meningkatkan vitalitas. Alhasil, olahraga yang berat sekalipun jadi terasa lebih ringan dengan adanya musik favorit.

Cara Top Up GO-PAY Melalui Alfa Group

cara-top-up-gopay (3)

Toko ritel saat ini selain berfungsi sebagi tempat menjual produk-produk yang diperlukan oleh masyarakat seperti makanan, minuman, obat-obatan, dan lain sebagainya. Toko ritel juga bisa berfungsi sebagai tempat transaksi secara online seperti pulsa, bayar cicilan tagihan motor, BPJS, dan lain sebagainya. Dan di toko ritel juga menyediakan layanan untuk melakukan top up GO-PAY, sehingga anda bisa melakukan top up GO-PAY milik anda dengan mudah karena bisa dilakukan di toko ritel terdekat. Salah satu toko ritel yang menyediakan layanan untuk top up GO-PAY ini adalah Alfa Group. Untuk itu dalam artikel kali ini akan membahas bagaimana cara top up Go Pay melalui Alfa Group sebagai berikut :

– Anda bisa langsung mendatangi outlet Alfa Group (Alfamart, Alfa Midi, Lawson, dan lain sebagainya) terdekat.

– Lalu beritahu kasir kalau anda akan mengisi saldo GO-PAY.

– Setelah itu petugas kasir akan meminta nomor akun aplikasi GO-JEK anda dan melakukan verifikasi apakah akun anda sudah sesuai.

– Jika sudah sesuai, anda bisa pilih nominal yang ingin anda isi dengan pilihan sebagai berikut : Rp.20.000, Rp.50.000, Rp.100.000, Rp.200.000, Rp.300.000, Rp.400.000, dan Rp.500.000.

– setelah itu kamu bisa melanjutkan pembayaran dengan tunai atau pun debit/credit card.

– Biaya administrasi Rp.2.000 untuk setiap pengisian di Alfa Grouf.

Nah, bagi anda yang ingin tahu tentang cara top up Go-Pay di berbagai Bank, mari kita simak saja langsung ulasannya dibawah ini.

  1. Bank BRI Syariah

– Login ke BRIS Internet Banking.

– Pilih Menu PEMBELIAN > TOP UP GOPAY.

– Pilih nomor rekening.

– Masukkan nomor HP yang terdaftar pada Go-Jek misalkan 0865432XXXX.

– Klik tombol validasi.

– Ikuti instruksi untuk menyelesaikan transaksinya.

– Nilai top up minimum Rp 10.000.

  1. Bank BNI

– Silahkan login ke internet Banking.

– Pilih TRANSAKSI > PEMBELIAN/PEMBAYARAN > PEMBELIAN > GO-PAY > GO-PAY CUSTOMER.

– Masukkan nomor HP anda yang sudah terdaftar di Go-Jek.

– Masukkan jumlah top up yang diinginkan.

– Pilih DEBET ACCOUNT.

– Ikuti petunjuk selanjutnya hingga proses transaksinya selesai.

– Nilai top up minimum Rp 10.000.

Nah, itulah beberapa contoh yang bisa anda lakukan untuk top up Go-Pay pada Bank BRI Syariah dan Bank BNI.

 

Ini Dia Beberapa Keunggulan & Kecanggihan Dari Vivo V9 6GB

Vivo V9 Indonesia

Beberapa waktu lalu pada Juni 2018 VIVO Indonesia telah meluncurkan kembali versi terbarunya yaitu Vivo V9 RAM 6GB. Vivo V9 ini memiliki keunggulan utama yaitu ruang duduk disektor performanya yang memiliki RAM lebih besar dari versi yang sebelumnya yaitu sebesar 6GB. Ponsel ini juga dilengkapi dengan hardware yang lebih tangguh yaitu Snapdragon 660 dengan kecepatan Octa Core (4 x 2,2 GHz Kryo 260 & 4 x 1,8 GHz Kryo 260), sehingga akan cepat ketika melakukan multitasking. Chipset yang dibangun pada fabrikasi 14nm dengan lebih banyak lagi yang didukung dengan baterai 3260 mAh sehingga akan dihasilkan waktu penggunaan yang cukup lama.

Dengan RAM sebesar 6GB dan dikolaborsikan dengan memori internal sebesar 64 GB sehingga ponsel ini akan dapat menyimpan dalam jumlah yang banyak berbagai file gambar maupun aplikasi. Tetapi sayangnya kamera selfie yang digunakannya itu lebih rendah dari seri sebelumnya, karena versi ini hanya membawa resolusi 12 MP. Tetapi itu bukanlah masalah yang besar karena adanya fitur fitur lainnya yang tidak kalah canggihnya dengan softlight flash dan fitur face beauty 8.0.  Dan pada saat berfoto akan terpuaskan karena didukung dengan kamera utama 13 MP + 2 MP.

Selain keunggulan keunggulan tersebut, masih adanya keunggulan Vivo V9 6GB lainnya yang tidak kalah canggihnya. Berikut beberapa keunggulan & kecanggihan dari Vivo V9 6GB diantaranya yaitu :

  • Jaringan 4G LTE Cat6

V9 6GB ini mendukung jaringan 4G LTE Cat6 yang memiliki kecepatan unduh hingga 300kbps dan 150 kbps untuk kecepatan upload. Sehingga akan berjalan dengan lancar dan cepatnya pada saat melakukan proses sosial media.

  • OS Android v8.1 Oreo

OS Android v8.1 Oreo yang diperkirakan dengan antarmuka Fountouch 4.0 yang responsive didalam pengoperasiannya, begitu juga dengan fitur fitur terbaiknya seperti layar spilt.

  • Face Unlock Dan Fingerprint

Untuk mendukung keamanan muka ganda maka ponsel ini didukung dengan adanya fitur face unlock dan fingerprint. Dengan adanya fitur ini maka akan terjaganya seluruh data data penting didalam ponsel sehingga akan terhindar dari kecolongan.

  • Baterai Berkapasitas Besar 3260 mAh

Baterai yang digunakan berkapasitas jumbo hingga mencapai 3260 mAh dengan tipe Li Ion dan adanya fitur pengisian cepat dan dapat dikendalikan. Dengan kapasitas baterai sebesar itu sehingga ponsel akan dapat digunakan untuk waktu yang agak lama.

  • Corning Gorilla Glass 4

V9 6GB ini juga didukung dengan Corning Gorilla Glass 4 sehingga akan dapat menjaga layar smartphone dari berbagai goresan dan juga dari terkena benturan tajam.

  • Layar 6,3 Inci IPS LCD Capacivite

Ponsel ini dibekali dengan layar diagonal berukuran 6,3 inci IPS LCD Capacitive dan juga dengan layar FHD + (1080 x 2280 piksel) sehingga pada saat menonton video atau bermain game akan terlindungi. Apalagi bagi Anda yang gemar bermain mobile legend. Dengan cara menyimpan replay mobile legend di HP Vivo V9 ini, membuat kamu tidak lag dan tetap lancer saat bermain game.

Itulah beberapa keunggulan & kecanggihan dari Vivo V9 6GB. Selain itu masih ada keunggulan & kelebihan yang lainnya seperti didukung dengan fitur siaga Dual SIM sehingga ponsel ini akan dapat mengaktifkan dua SIMcard sekaligus. Dan juga ponsel ini dikemas dengan balutan bodi full metal dan perpaduan konsep dari tampilan layar penuh dengan rasio 18 : 9 sehingga akan menambahkan kesan yang elegan.

 

TV LED Panasonic 32 Inch Murah dengan Fitur Terbaru

Panasonic Luncurkan Televisi Dengan Kualitas Gambar Setara Layar Lebar

Panasonic adalah salah satu brand televisi yang sudah dikenal oleh banyak orang di seluruh dunia. Saat ini keberadaan TV LED sendiri sudah semakin populer dan mampu menggeser keberadaan tv tabung yang telah lama hadir. Harga TV LED 32 inch dari Panasonic pun cukup beragam sehingga anda bisa menyesuaikannya sendiri dengan budget yang anda miliki. Kini bahkan TV LED tidak hanya memiliki desain yang ramping saja, namun segudang teknologi canggih telah ditanamkan dengan beragam fitur menarik yang tentunya mampu memberikan kemudahan serta kenyamanan bagi setiap orang yang ingin mendapatkan hiburan melalui alat elektronik tersebut.

Harga yang ditawarkan pun tergolong beragam dan mampu bersaing dengan update harga TV LED LG 32 inch dengan fitur yang sama. Kisaran harga untuk 32 inch ini biasanya ada pada penawaran 2 jutaan tergantung dari kelebihan yang ditawarkannya. Sedangkan untuk fitur yang dihadirkan sangatlah lengkap dari mulai fitur soket USB untuk memori yang memungkinkan anda untuk membuka file seperti musik, video maupun  file – file lain seperti gambar pada TV yang anda miliki tersebut, kualitas gambar yang jauh lebih jernih sehingga meningkatkan kenyamanan anda di dalam menonton maupun bermain game, hemat daya listrik dibandingkan dengan TV tabung, kualitas gambar bahkan tidak terpengaruhi oleh cahaya yang masuk dan juga minim akan radiasi.

Panasonic pun kini bisa anda temukan dengan mudah karena dipasarkan di berbagai tempat baik melalui sistem konvensional maupun online. Anda pun dapat menemukan harga menarik dari promosi dan juga diskon. Selain ukuran 32 inch, terdapat beragam ukuran lainnya yang lebih besar maupun yang lebih kecil sehingga bisa disesuaikan dengan ruangan anda. Ukuran yang lebih besar pun ditawarkan dalam harga yang bervarian tergantung dari fitur apa yang ditanamkan pada seri tertentu. Panasonic sendiri merupakan brand yang sudah terkenal di seluruh dunia dan dikenal sebagai brand yang memiliki teknologi terbaru sehingga inovasi – inovasinya selalu dinantikan khususnya inovasi di dalam produk TV yang ditawarkannya.

 

Potret Ramadhan Maksimal dengan Vivo V9 True Red

Vivo merupakan produsen smartphone yang mengedepankan kualitas potret terbaik dengan berbagai fitur canggih dan dukungan spesifikasi kamera yang mumpuni. Kegiatan pengambilan gambar berkualitas tinggi kini dapat anda lakukan dimanapun dan kapunpun dengan mudah melalui seri andalan paling baru dari Vivo, yakni Vivo V9.

Hadir dengan berbagai seri warna, V9 kemudian meluncurkan seri True Red sebagai pelengkap rangkaian seri warna dari Vivo V9. Warna merah yang energetic dan passionate ini berpadu elegan dengan desain ultraslim dengan dukungan bezel super tipis dan sisi belakang 3D yang pas digenggam. Turut didukung tampilan layar penuh 6,3 inch FHD+ FullView Display yang mumpuni.

Vivo V9 hadir dengan berbagai fitur lengkap dan kualitas kamera yang patut diacungi jempol. Spesifikasi dan teknologi kamera Vivo V9 mampu menghasilkan kualitas gambar yang super tinggi. Berikut adalah ulasannya.

Dukungan Kamera Double untuk Potret Maksimal

Vivo V9 diibekali dengan Dual Rear Camera dengan resolusi kamera primer 13 MP dan resolusi kamera sekunder 2 MP yang mampu menangkap gambar dengan tajam dan presisi. Dilengkapi dengan mode potret unggulan seperti Ultra HD, PPT, Professional, Photography, hingga Slow Motion. Dengan menggunakan Vivo V9, anda bisa menghasilkan gambar dengan efek bokeh seperti pada kamera DSLR. Hasil gambar tersebut juga bisa diedit kembali dengan fitur editing bokeh. Gambar yang dihasilkan juga dapat terlihat lebih hidup dengan mode Live Picture Vivo V9.

Dukungan Maksimal untuk Hasil Swafoto Maksimal

Bukan hanya kamera belakang yang canggih, Vivo V9 juga turut dibekali dengan kamera depan resolusi ekstra tinggi, yakni mencapai 24 MP. Belum lagi segudang fitur canggih nan seru untuk swafoto yang lebih maksimal. Vivo V9 dilengkapi dengan teknologi Artifical Intelligence (AI) yang dengan mode AI Face Beauty -nya mampu mengatur hasil swafoto anda sesuai dengan jenis kelamin, usia, hingga tekstur kulit.

Teknologi AI dalam Vivo V9 ini dapat mengenali atau mengidentifikasi wajah dengan baik, bahkan untuk beberapa wajah yang berada dalam posisi berjauhan. Anda bisa mendapatkan hasil gambar yang fokus pada bagian wajah dan blur pada bagian latar dengan kualitas yang sangat baik.

Fitur AI Lightning Selfie membuat anda dapat melakukan swafoto kapanpun dan dimanapun, dengan dukungan deteksi dan pengaturan cahaya pada saat pengambilan gambar. Fitur ini membuat hasil swafoto anda tetap jernih meskipun dilakukan di tempat dengan intensitas cahaya yang rendah. Sama halnya dengan kamera belakang, anda juga bisa menghasilkan gambar dengan efek bokeh ala DSLR dengan Mode Portrait.

Swafoto menjadi lebih menyenangkan dengan fitur AR Sticker yang diusung oleh Vivo V9 ini. Anda bisa menikmati swafoto dengan berbagai pilihan sticker unik langsung dari kamera Vivo V9.

Bukan hanya kameranya yang mentereng, Vivo V9 juga dipersenjatai dengan berbagai teknologi canggih dan fitur menarik. Dengan dukungan RAM 4 GB, dan memori internal 64 GB yang bisa ditingkatkan hingga 256 GB dengan memori eksternal, anda bisa melakukan berbagai penyimpanan file dan aplikasi berkapasitas memori tinggi.

Asyiknya lagi, teknologi AI membuat Vivo V9 ini betah digunakan berlama-lama karena kinerjanya yang cepat dan anti lag. Adapun berbagai mode seperti Mode Sepeda Motor, Mode Game, dan fitur lainnya yang semakin mendukung kepraktisan dan kenyamanan penggunaan smartphone harian anda.

Di bulan Ramadhan yang penuh berkah ini, Vivo memberikan promo Ramadhan Vivo V9 spesial untuk anda! Anda bisa mendapatkan exclusive gift sebesar Rp. 400.000 untuk pembelian Vivo V9 True Red ini. Tunggu apalagi, beli Vivo V9 Red sekarang sebelum promo spesial Ramadhan ini berakhir.