Web Hosting Murah, Lengkap dan Berkualitas

Bingung mo cari hosting? Mo yang murah tapi fasilitasnya lengkap?
Jangan bingung-bingun datang aja ke http://superinhost.com. Kalo gak percaya silahkan buktikan sendiri.
Ni contoh paket yang ditawarkan :

Paket Super Mega
– Space 50 MB, Bandwith 1GB, Harga = Rp.35.000 / Tahun
– Space 100 MB, Bandwith 2GB, Harga = Rp.50.000 / Tahun
– Space 250 MB, Bandwith 5GB, Harga = Rp.90.000 / Tahun
– Space 500 MB, Bandwith 10GB, Harga = Rp.140.000 / Tahun

Paket Super Giga
– Space 1 GB, Bandwith 20GB, Harga = Rp.20.000/bulan atau Rp.200.000/Tahun
– Space 2 GB, Bandwith 40GB, Harga = Rp.32.000/bulan atau Rp.320.000/Tahun
– Space 5 GB, Bandwith 100GB, Harga = Rp.50.000/bulan atau Rp.500.000/Tahun
– Space 10 GB, Bandwith 200GB, Harga = Rp.750.000/bulan atau Rp.750.000/Tahun

Untuk semua paket diberikan FEATURE yang sama. Unlimted email, unlimited Database, Fantastico, Cpanel, PHP, MySQL dll. Pokoknya super lengkap. Kalo gak percaya silahkan kunjungi http://superinhost.com

Regard

Rismawan Junandia

Setting Domain di co.cc

Seperti yang sudah kita ketahui, bahwa co.cc adalah top level domain yang bisa kita dapatkan secara gratis. Kita bisa mengganti nama blog kita dari “http://namadomain.blogspot.com” atau “http”//namadomain.wordpress.com” (dll) menjadi “http://namadomain.co.cc” . Dengan co.cc kita bisa mengontrol DNS Records, A, MX, dan CNAME records, sehinga domain co.cc bukan hanya sekedar “URL Forwarding”.
Berikut ini akan saya coba mengungkapkan tentang cara setting domain di co.cc:

Ada 3 tipe pengaturan di co.cc. Ketiganya memiliki fungsi tersendiri. berikut ini penjelasanya:

1. Managed DNS
Ini biasanya digunakan untuk sebuah web yang memerlukan web hosting dan mengharuskan untuk mengarahkan Name Server-nya ke hosting tersebut. Misal untuk membuat web di 000webhost, atau bisa juga untuk blog wordpress yg menggunakan hosting dari luar. Metode ini tidak cocok digunakan untuk blogger/blogspot yang menggunakan hosting default dari blogger/blogspot.
Cara setting untuk metode ini yaitu dengan mengisi pada kolom “Name Server 1 dan Name Server 2 dengan name server yg sesuai dengan hosting yang digunakan. Misal, bagi yang menggunakan hosting dari 000webhost maka untuk kolom “Name Server 1” disi dengan “ns01.000webhost.com” dan kolom “Name Server 2” disi dengan “ns02.000webhost.com”. Kemudian klik tombol “Setup”. Selesai

2. Zone Records
Zone records cocok digunakan bagi para pengguna blogger/blogspot. berikut ini cara setting untuk Zone Records

  • Pada kolom “Host” isikan dengan nama domain yg sudah km daftarkan, misal “www.namadomain.co.cc” (jangan lupa dikasih “www”)
  • Untuk option “TTL” biarkan saja, gak perlu dirubah2
  • Pada option “Type” pilih yang “CNAME”
  • Untuk kolom “Value” isikan “ghs.google.com”
  • Sehingga akan seperti pada gambar dibawah ini:


Langkah selanjutnya yaitu merubah settingan di blogger/blogspot caranya begini:

  • Login ke blogger/blogspot kemudian masuk ke menu “Setting–>Publishing”
  • Kemudian pilih “Switch to: • Custom Domain
  • Setelah itu klik pada “Already own a domain? Switch to advanced settings
  • Kemudian isikan nama domain kamu yang baru pada kolom “Your Domain”.
  • Selanjutnya klik tombol “Save Setting”


Selesai. Kalau berhasil (Settingnya sudah benar) maka domain kamu yang baru akan aktif dalam waktu antara beberapa jam sampai 2 hari. Jadi sabar aja menunggunya. Blog kamu akan tetap bisa diakses dengan melalui domain yang lama.

3. URL Forwarding
URL forwarding bisa digunakan untuk apa aja, bisa web ato blog. Tapi URL Forwarding ini hanya memforward domain yg baru (yang di co.cc) ke domain lama. Jadi domain lama akan 100% seperti semula tanpa ada perubahan apapun, cuma kita bisa mengakses web/blog kita dengan mengetikkan nama domain baru kita di browser. Jika menggunakan URL Forwarding maka yang terindex di google atau Search engine yang lain adalah tetap Domain kita yang lama.
Untuk setting URL Forwarding sangat mudah, kita hanya mengisikan data-data yang diminta dan disesuaikan dengan web/blog kita, seperti “Redirect to:, Page Title, URL Hiding, Meta Description dan Meta Keywords”. Kita tidak perlu lagi mensetting domain di web/blog kita lagi.
Note: Metode ini tidak dianjurkan jika tidak terpaksa

Jadi kesimpulannya adalah:

  • Jika kamu memakai layanan blogger/blogspot maka gunakanlah “Zone Records”
  • Jika domainnya digunakan untuk web yg memerlukan hosting atau untuk wordpress maka gunakanlah “Manage DNS”
  • Jangan menggunakan “URL forwarding” jika tidak terpaksa. Misal untuk untuk blog dari multiply yang tidak support custom domain.

Regard

Rismawan Junandia

Setting Domain dan Hosting Untuk WordPress

Sekali-kali buat tutorial untuk wordpress ah, 😀
Edisi perdana tutorial wordpress kali ini akan aku coba jelaskan tentang bagaimana cara setting domain dan hosting untuk wordpress. Untuk domain bisa menggunakan sub domain atau bisa menggunakan domain gratis dari co.cc atau bisa juga beli domain murah di www.dodoldomain.com. Sedangkan untuk hostingnya bisa menggunakan hosting gratisan dari 000webhost atau bisa juga membeli hosting murah dari superinhost.com
Ok mari kita mulai saja tutorialnya.


* SETTING DOMAIN
Kita harus memiliki domain terlebih dahulu. Kemudian mengarahkan domain kita ke hosting yg kita pilih. Caranya yaitu dengan mengganti name server domain kita. Bagi yang memakai hosting dari 000webhost biasanya name servernya adalah ns01.000webhost.com dan ns02.000webhost.com sedangkan bagi yang menggunakan hosting dari superinhost.com maka name servernya adalah ns1.superinhost.com dan ns2.superinhost.com

* SETTING HOSTING DAN INSTALL WORDPRESS
1. Masuk ke cpanel Hostingmu lalu cari dan pilih icon fantastico

kalo di 000webhost iconnya ini
2. Setelah itu pilih “wordpress” dan lalu “new installation”

3. Kemudian isikan data-data pada form yg muncul. Kosongkan kolom “Install in directory” jika pingin install wordpress di domain pokok.

4. Kemudian klik tombol “Install WordPress”. Tunggu sebentar kemudian klik tombol “Finish Installation”.
5. Untuk untuk masuk ke administrator wordpressnya biasanya melalui URL http://namadomainmu.com/wp-admin. DIsitu km bisa posting2 dan macem.

OK jadi deh wordpressnya. Oh ya, kalo pake hosting sendiri kita bisa ngedit2 template wordpressnya lho.
Selamat Mencoba….

Regard

Rismawan Junandia