Download a Powerful Multimedia Software

Do you want to get a Powerfull Multimedia Software? Blaze Media Pro is the solution. It is powerful all-in-one software that includes an audio converter (MP3, WMA, WAV, OGG, etc.), MP3 encoder and MP3 decoder, MP3 ripper, MPEG encoder and MPEG decoder, video converter (AVI, MPEG, WMV, etc.), audio editor, video editor, CD/DVD burner, and much more in a single software application.
Blaze Media Pro’s unique Media Manager makes it easy to work with all your audio and video creations – playback at your fingertips. Even rename, copy, move, or tag files instantly. You can convert DVD to AVI, MPG, WMV with this software. You also don’t need another CD burning software and DVD burning software anymore, because you will get it all in one software. You can download the powerfull software HERE and then you can try it.

Regard

Rismawan Junandia

Setting Domain dan Hosting Untuk WordPress

Sekali-kali buat tutorial untuk wordpress ah, 😀
Edisi perdana tutorial wordpress kali ini akan aku coba jelaskan tentang bagaimana cara setting domain dan hosting untuk wordpress. Untuk domain bisa menggunakan sub domain atau bisa menggunakan domain gratis dari co.cc atau bisa juga beli domain murah di www.dodoldomain.com. Sedangkan untuk hostingnya bisa menggunakan hosting gratisan dari 000webhost atau bisa juga membeli hosting murah dari superinhost.com
Ok mari kita mulai saja tutorialnya.


* SETTING DOMAIN
Kita harus memiliki domain terlebih dahulu. Kemudian mengarahkan domain kita ke hosting yg kita pilih. Caranya yaitu dengan mengganti name server domain kita. Bagi yang memakai hosting dari 000webhost biasanya name servernya adalah ns01.000webhost.com dan ns02.000webhost.com sedangkan bagi yang menggunakan hosting dari superinhost.com maka name servernya adalah ns1.superinhost.com dan ns2.superinhost.com

* SETTING HOSTING DAN INSTALL WORDPRESS
1. Masuk ke cpanel Hostingmu lalu cari dan pilih icon fantastico

kalo di 000webhost iconnya ini
2. Setelah itu pilih “wordpress” dan lalu “new installation”

3. Kemudian isikan data-data pada form yg muncul. Kosongkan kolom “Install in directory” jika pingin install wordpress di domain pokok.

4. Kemudian klik tombol “Install WordPress”. Tunggu sebentar kemudian klik tombol “Finish Installation”.
5. Untuk untuk masuk ke administrator wordpressnya biasanya melalui URL http://namadomainmu.com/wp-admin. DIsitu km bisa posting2 dan macem.

OK jadi deh wordpressnya. Oh ya, kalo pake hosting sendiri kita bisa ngedit2 template wordpressnya lho.
Selamat Mencoba….

Regard

Rismawan Junandia

Menampilkan Recent Comments (Komentar Terbaru)

Menampilkan recent comments atau komentar terbaru fungsinya adalah supaya kita bisa dengan mudah mengetahui siapa yang baru saja memberikan komentar pada blog kita dan di postingan mana mereka berkomentar. Recent Comments ini bisa kita pasang di halaman utama blog kita.
Beginilah cara membuat Recent Comments (Komentar Terbaru):


1. Login ke blogger lalu pilih menu “Layout”
2. Kemudian copy script berikut ini :

<script style=”text/javascript” src=”http://superinhost.com/blog/comments.js”></script>
<script style=”text/javascript”>
var numcomments = 8;
var showcommentdate = true;
var showposttitle = true;
var numchars = 100;
var standardstyling = true;
</script>
<script src=”http://trik-tips.blogspot.com/feeds/comments/default?alt=json-in-script&callback=showrecentcomments”></script>

– Angka 8 merupakan jumlah komentar yang mau ditampilkan.
– Ganti trik-tips.blogspot.com dengan nama blogmu.

3. Untuk menampilkanya di sidebar maka pilih “Add a Gadget –> HTML/Javascript” Lalu masukkan script diatas kedalam kotak yg disediakan.

Coba dilihat blogmu, langsung jadi deh. Oh ya recent comments ini bisa juga dipasang didalam “Tab View” seperti punyaku itu.

Regard

Rismawan Junandia

Membuat Menu Vertikal (Vertical)

Sebelumnya kita pernah membahas tentang membuat menu horizontal, nha sekarang mari kita mencoba membuat menu vertikal. Menu vertikal ini cocok kalau dipasang di sidebar karena bentuknya berjajar sevara vertikal (ya iyalah). Contohnya seperti gambar disamping itu. Beginilah cara membuatnya :

1. Login ke blogger trus pilih “Layout–>Edit HTML”
2. Masukkan kode berikut sebelum kode ]]></b:skin> atau sebelum kode </style> . Pokoknya ditaruh di dalam Barisan kode CSS deh.

.glossymenu, .glossymenu li ul{
list-style-type: none;
margin: 0;
padding: 0;
width: 185px; /*WIDTH OF MAIN MENU ITEMS*/
border: 1px solid black;
}
.glossymenu li{
position: relative;
}
.glossymenu li a{
background: white url(‘http://kendhin.890m.com/blog/vertical/blue1.gif‘) repeat-x bottom left;
font: bold 12px Verdana, Helvetica, sans-serif;
color: white;
display: block;
width: auto;
padding: 5px 0;
padding-left: 10px;
text-decoration: none;
}
.glossymenu li ul{
position: absolute;
width: 190px;
left: 0;
top: 0;
display: none;
}
.glossymenu li ul li{
float: left;
}
.glossymenu li ul a{
width: 180px;
}
.glossymenu li a:visited, .glossymenu li a:active{
color: white;
}
.glossymenu li a:hover{
background-image: url(‘http://kendhin.890m.com/blog/vertical/blue2.gif‘);
}

* html .glossymenu li { float: left; height: 1%; }
* html .glossymenu li a { height: 1%; }

Untuk memilih warna menu, perhatikan kode2 yang berwarna merah (blue1.gif dan blue2.gif). Ganti kode tersebut dengan pilihan warna dibawah ini. Misal jika kamu ingin memilih menu warna merah maka kodenya menjadi seperti ini :

.glossymenu li a{
background: white url(‘http://kendhin.890m.com/blog/vertical/red1.gif‘) repeat-x bottom left;

dan

.glossymenu li a:hover{
background-image: url(‘http://kendhin.890m.com/blog/vertical/red1.gif‘);

Pilihan Warna menu vertikal :

blue1.gif

blue2.gif

green1.gif

green2.gif

red1.gif

red2.gif

pink1.gif

pink2.gif

black1.gif

black2.gif

3. Kemudian di save.
4. Lalu pergi ke menu “Page Elements”
5. Pilih “Add a Gadget –>HTML/JavaScript” kemudian masukkan kode berikut kedalamnya:

<ul id=”verticalmenu” class=”glossymenu”>
<li><a href=”/”>Home</a></li>
<li><a href=”http://trik-tips.blogspot.com“>Trik Blog</a></li>
<li><a href=”http://x-template.blogspot.com” >Free Template</a></li>
<li><a href=”http://getebook.co.cc“>Free Ebook</a></li>
</li>
</ul>

Kode yang berwarna merah adalah linknya dan yg warna biru adalah teks yang ditampilkan. Kalau mau menambahkan menu tingal buat lagi kode seperti yg berkedip2 dibawahnya.

Dah gitu aja. Gampang kan???? 😀

Regard

Rismawan Junandia