Cara mengubah suara lagi menjadi Chipmunk

Lagu-lagu mp3 biasa udah bosen, nih gan gue ada cara untuk mengubah suara mp3 menjadi lucu (Chipmunks)
Aplikasi Ini Dinamain Audacity. Yuk Kita Lihat Caranya :

1. Download Dulu Aplikasinya : Disini
2. Install dan Buka Program Audacity
3. Setelah itu, bukalah file mp3 yang ingin kita ubah suaranya.
4. Tekan Ctrl + A untuk menseleksi mp3 yang sobat pilih.
5. Klik menu Effect –> Change Pitch, dan masukan angka 115,555 pada kolom Change Presentase, dan klik OK
6. Silahkan mainkan lagunya dan dengarkan efek suara chipmunk.



Bagi pengguna ubuntu cara install Audacity di ubuntu :

sudo add-apt-repository ppa:audacity-team/daily

Kemudian lakukan update repository dan install Audacity dengan perintah berikut:

sudo apt-get update
sudo apt-get install audacity

Regard

Rismawan Junandia

Mengganti “Older Posts” Dengan Angka

Secara umum, navigasi untuk pindah halaman di blogspot biasanya menggunakan link dengan teks “Older Posts (posting lama)” dan “Newer Posts (posting baru)”. Beda dengan wordpress yang navigasinya bisa berbentuk angka sehingga bisa memudahkan untuk loncat beberapa halaman ke postingan yg lama maupun baru.
Nha trik kali ini akan menjelaskan bagaimana cara mengganti link “Older Posts (posting lama)” dan “Newer Posts (posting baru)” menjadi angka seperti gambar di bawah ini

1. Langkah awal tentu saja harus menuju ke desain template anda kemudian ke “Edit HTML”
2. setelah itu cari kode ini ]]></b:skin> kalo sudah ketemu taruh script dibawah ini sebelum kode tersebut

.showpageArea a {
text-decoration:underline;
}
.showpageNum a {
text-decoration:none;
border: 1px solid #cccccc;
margin:0 3px;
padding:3px;
}
.showpageNum a:hover {
border: 1px solid #cccccc;
background-color:#cccccc;
}
.showpagePoint {
color:#333;
text-decoration:none;
border: 1px solid #cccccc;
background: #cccccc;
margin:0 3px;
padding:3px;
}
.showpageOf {
text-decoration:none;
padding:3px;
margin: 0 3px 0 0;
}
.showpage a {
text-decoration:none;
border: 1px solid #cccccc;
padding:3px;
}
.showpage a:hover {
text-decoration:none;
}
.showpageNum a:link,.showpage a:link {
text-decoration:none;
color:#333333;
}


3. setelah itu cari kode ini </body> kemudian taruh script dibawah ini sebelum kode tersebut.

<!–Page Navigation Starts–>
<b:if cond=’data:blog.pageType != &quot;item&quot;’>
<b:if cond=’data:blog.pageType != &quot;static_page&quot;’>
<script type=’text/javascript’>
var pageCount=5;
var displayPageNum=5;
var upPageWord =&#39;Previous&#39;;
var downPageWord =&#39;Next&#39;;
</script>
<script src=’http://bloggergadgets.googlecode.com/files/blogger_pagenavi_min.js’ type=’text/javascript’/>
</b:if> </b:if>
<!–Page Navigation Ends –>

Kalau sudah silahkan dilihat hasilnya.

Regard

Rismawan Junandia

Cara Pasang Flash di Blog

Untuk memasang flash ke dalam blog cukuplah mudah. Yang kamu perlukan yaitu file flash yang biasanya ber-extensi .swf lalu upload file tersebut ke hosting. misal di geocities.com ato 000webhost ato tempat hosting lainnya. File animasi flash tersebut bisa dijadikan hiasan pada blog ato bisa juga dijadikan hiasan di header sehingga membuat blog menjadi lebih animatif. Untuk memasang flash pada blog caranya sebagai berikut :


1. Login ke blogger kemudian pilih menu “Layout”.
2. Kemudian klik link “Add a gadget” dimana akan ditempatkan animasi flash.
3. Pilih “HTML/Javascript” kemudian taruh script berikut :

<embed src="http://blogoholic.info/wellcome.swf" quality="high" bgcolor="white" width="500" height="100" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi? P1_Prod_Version=ShockwaveFlash"></embed>

Contoh :

* Ganti “http://blogoholic.info/wellcome.swf” dengan alamat file flash kamu yang telah ditaruh di hosting.
* Ganti width="500" height="100 dengan ukuran dari file flashmu.

Regard

Rismawan Junandia

Highlight pada Script/Kode di Postingan

Memberikan Highlight untuk script atau kode pada postingan akan lebih memperjelas pembaca. Contohnya bisa kamu lihat pada blogku ini. Setiap kali ada script/kode maka akan selalu ada highlight (kotak) yg akan membedakan dengan tulisan yg lain. Nha kamu mau tahu cara pembuatamnya?


Gini nih caranya :
1. Login ke blogger lalu pilih Layout–>Edit HTML
2. Kemudian copy kode dibawah ini lalu pasang di Script CSS kamu atau pasang sebelum kode ]]></b:skin>

.alert { background: #DDE4FF;
text-align: left;
padding: 5px 5px 5px 5px;
border-top: 1px dotted #223344;border-bottom: 1px dotted #223344;border-left: 1px dotted #223344;border-right: 1px dotted #223344;}

Kode yang berwarna merah (#DDE4FF) adalah warna background kotak highlight, kamu bisa menggantinya dengan kode warna yang lain yang cocok dengan background blog kamu. Untuk kode-kode warna bisa dilihat DISINI

3. Kalau sudah kemudian Simpan.

Cara Posting
Supaya kode/scriptnya nanti bisa ada kotak highlight-nya maka untuk memposting harus pake cara2 tersendiri. Yaitu dengan menambahkan kode ini <p class=”alert”> sebelum kode/script yg akan diberi highlight. kemudian ditambahkan kode </p> diakhir script/Kode.

Dah gitu aja, gampang kan

Regard

Rismawan Junandia

Web Hosting Murah, Lengkap dan Berkualitas

Bingung mo cari hosting? Mo yang murah tapi fasilitasnya lengkap?
Jangan bingung-bingun datang aja ke http://superinhost.com. Kalo gak percaya silahkan buktikan sendiri.
Ni contoh paket yang ditawarkan :

Paket Super Mega
– Space 50 MB, Bandwith 1GB, Harga = Rp.35.000 / Tahun
– Space 100 MB, Bandwith 2GB, Harga = Rp.50.000 / Tahun
– Space 250 MB, Bandwith 5GB, Harga = Rp.90.000 / Tahun
– Space 500 MB, Bandwith 10GB, Harga = Rp.140.000 / Tahun

Paket Super Giga
– Space 1 GB, Bandwith 20GB, Harga = Rp.20.000/bulan atau Rp.200.000/Tahun
– Space 2 GB, Bandwith 40GB, Harga = Rp.32.000/bulan atau Rp.320.000/Tahun
– Space 5 GB, Bandwith 100GB, Harga = Rp.50.000/bulan atau Rp.500.000/Tahun
– Space 10 GB, Bandwith 200GB, Harga = Rp.750.000/bulan atau Rp.750.000/Tahun

Untuk semua paket diberikan FEATURE yang sama. Unlimted email, unlimited Database, Fantastico, Cpanel, PHP, MySQL dll. Pokoknya super lengkap. Kalo gak percaya silahkan kunjungi http://superinhost.com

Regard

Rismawan Junandia

Learn more about Website Hosting

Trying to identify a web hosting can be a very daunting task especially when there are so many available nowadays and all of them promise one thing or another because looking for and buying a reliable web hosting solution is an imperative decision. inding the best hosting service for your website can be complicated. The best way to select a quality web hosting is to take the selection process one step at a time.

If you are currently engaged in any facet of ecommerce, even service sectors, a website makes up a great deal of your business. Therefore, it is a safe assumption that you pay for hosting your website in some fashion. If you do not already have a dedicated server, perhaps you should revisit the decision for the best hosting options for your business.

Green hosting was scarce a few years ago, however, recently this type of web hosting has come into the limelight. There are a handful of companies who started off 100% green while others have gradually converted. Even some of the most widely known providers have made the switch to offer a more eco-friendly web hosting product. Many begin in the office by recycling waste paper and utilizing bio-fuel for heating purposes. This leads to the data centers where servers thrive off alternative sources such as wind, solar and geothermal energy. Some have went out and purchased RECs (Renewable Energy Credits), a certification which assures the company is using alternatives forms of power.

There are some who question the performance and overall reliability you receive with a green hosting platform. In actuality, renewable energy is proven to be just as reliable and effective as conventional electricity. Green hosts are successfully running their businesses just as everyone else is. Like the traditional provider is equipped with electrical backup sources, these companies are prepared to produce renewable energy to keep the operation flourishing.

In today’s competitive world reliable web hosting is very critical especially for the success of online businesses. You need to seek a web hosting company that can provide you with these critical components and much more.

Regard

Rismawan Junandia

Choose a Good Email Marketing

Many companies use email marketing to communicate with existing customers. They use it for purpose of enhancing the relationship of a merchant with its current or previous customers and to encourage customer loyalty and repeat business. Lately there are many email marketting company that offer their service. One of them is iContact. iContact is an easy to use email marketing, surveying, autoresponder, and blogging tool that allows small businesses, non-profits, and associations to easily communicate online with their customers, prospects, and members.

iContact is the best option out there for anyone who wants to send out email newsletters. They have great inbox deliverability, an extremely easy to use interface, great prices that start at $9.95 per month, lots of templates, and also include surveying, autoresponder, and blogging capability from the same application at no additional charge. They take care of managing bounces and unsubscribes for you. They also take care of making sure your message gets to the inbox of your recipients through their ISP relations, feedback loops, and whitelist status. If you are currently running into deliverability issues with your existing newsletter sending method, iContact will be very helpful and ensure inbox delivery of your messages. 15 day free trial of iContact is available here.

Regard

Rismawan Junandia

Tips Mengedit HTML Blogspot

Jika kita mengotak-atik atau mengedit HTML blog kadang2 akan mengalami kesulitan, apalagi bagi yang masih agak pemula. Entah itu gak bisa nemu kode yang mau diedit lah, gak bisa disimpan karena error lah, Ada pesen error yang gak jelas lah, dan lah-lah yang lain, ya to…??? Nha trik dan tips kali ini akan mencoba gimana cara untuk mengatasi atau setidaknya mengurangi masalah “lah-lah” yang kadang2 atau sering terjadi tersebut.

Berikut ini beberapa tips untuk edit HTML bogger:

1. Backup Template

Membackup template ini penting karena jika terjadi hal-hal yang tidak dinginkan, misalnya blog jadi rusak maka kita bisa membuatnya seperti sediakala (sebelum rusak) jika kita sebelumnya sudah membackup template. Cara membackup template ini mudah. Cukup klik pada link “Download Full Template” lalu simpan file template di komputer kita. Kalo terjadi kesalahan yang tidak bisa kita atasi, kita tinggal upload aja file template tersebut.

2. Memberi Tanda Centang pada Kotak “Expand Widget Template”

Ini yang kadang2 dilupakan para “editor”. Kalau kotak “Expand Widget Templates” tidak dicentang maka kode2 yang dicari kemungkinan tidak ditemukan. Tapi kadang2 hal ini tidak perlu dilakukan tergantung dari petunjuk tutorialnya. Makanya perhatikan baik2 tutorialnya kalo mau Edit HTML blog.

3. Tips Mempermudah Pencarian

Untuk mempermudah pencarian kode yaitu dengan meng-copy dulu kode yang mau dicari kemudian tekan “Ctrl+f” lalu masukkan kode yang dicopy tadi kedalam kotak yg muncul. Kalo misalkan kode yang dicari tidak muncul maka cobalah mencari sebagian dari kode tersebut. Misal mau mencari kode <p><data:post.body/></p> jika tidak ketemu maka cb carilah sebagiannya atau seperti ini data:post.body kalau sudah ketemu maka klik tombol next untuk melihat apakah ada kode lain yang sama untuk memastikan kode yang dikehendaki. Tapi tips ini sepertinya sulit dilakakukan jika menggunakan browser “Chrome” paling mudah jika menggunakan “Mozilla Firefox”.

4. Tips Menghadapi Error Yang Muncul

Jika saat menyimpan hasil editan kemudian muncul pesan error, misal seperti ini:
We were unable to save your template
Please correct the error below, and submit your template again.
Your template could not be parsed as it is not well-formed. Please make sure…..
Maka hal yang harus kita lakukan adalah berusaha memahami pesan error tersebut. Kemudian kita cek kembali tutorial yang kita baca apakah langkah-langkah yang sudah kita lakukan bener2 sesuai dengan tutorialnya. kalau tidak yakin maka kita bisa mengulangi lagi tutorialnya dari awal dengan mengklik tombol “Clear Edit” terlebih dahulu.


Mungkin untuk masalah mengahadapi berbagai pesan error ini akan kita bahas lebih lanjut diepisode yang lainnya yang lebih spesifik.

Yak mungkin itu aja dulu tips-tips dalam pembahasan kali ini. Kita jumpa lagi di tips-tips berkutnya.

Regard

Rismawan Junandia

Akhirnya Ganti Template Juga

Setelah sekian lama, akhirnya blog ini ganti template juga. Dari awal blog ni memang tidak pernah ganti template, paling cuma modifikasi dikit sana sini. Tapi sekarang, setelah menimbang2 dan melalui pemikiran yang panjang x lebar x tinggi, akhirnya diputuskan untuk mengubah template blog ini. Dan bagi yang berminat dengan template blog ini yang lama sekarang sudah bisa didownload. Silahkan DOWNLOAD DISINI untuk mendapatkan template lama blog ini. Tapi tentunya ada beberapa hal yang harus dimodifikasi, diantaranya yaitu :


1. Icon Kalender
Supaya icon kalendernya berfungsi (tidak “undefine”) maka haru dirubah dulu format tanggalnya. Yaitu melalui “Setting–>Formatting” kemudian di bagian “Date Header Format” ganti dengan yg berformat “mm.dd.yyyy” misal (11.22.2008).

2. Ganti Tabs menu Horizontal
caranya yaitu masuk di EDIT HTML kemudian cari kata “horizontal tab”, nha silahkan otak-atik didaerah situ untk mengedit menu2 horiizontalnya.

3. Ganti Isi Tabview
Caranya yaitu masuk di EDIT HTML kemudian cari kata “tab view”, nha silahkan otak-atik didaerah situ untk mengedit isi dari tabview tersebut

Untuk edit2 yang lainnya silahkan diotak-atik sendiri.

Yup, gitu aja. Selamat tinggal templateku yang lama.

Regard

Rismawan Junandia