3 Tips Memilih Sewa Mobil untuk Liburan

Weekend ini Anda dan keluarga mau kemana? Anak-anak pasti bersemangat jika Anda akan mengajaknya berlibur. Sebelum pergi, tentu ada banyak hal yang perlu Anda siapkan mulai dari pakaian ganti terutama jika menginap, uang saku, kamera, akomodasi hingga persiapan kendaraan.  Untuk penggunaan kendaraan sendiri, ada banyak pilihannya mulai dari naik kendaraan umum seperti kereta atau bisa atau bisa juga kendaraan pribadi. Berlibur dengan mengendarai kendaraan pribadi pastinya lebih santai dan tidak terburu-buru dengan jadwal keberangkatan. Apalagi untuk Anda yang akan membawa banyak barang saat berlibur, tentu tidak akan merasa khawatir barang tertinggal di kendaraan umum.

Lalu bagaimana jika belum memiliki mobil pribadi atau kondisi mobil sedang bermasalah saat hendak pergi berlibur? Anda tak perlu merasa khawatir. Saat ini ada banyak sekali pilihan jasa sewa mobil yang bisa Anda pilih. Misal Anda ingin pergi berlibur ke suatu tempat yang berbeda pulau, menyewa mobil di kota tujuan juga bisa jadi alternatif untuk jalan-jalan dengan tenang bersama keluarga. Lalu bagaimana tips memilih sewa mobil yang nyaman untuk liburan? Simak ulasannya berikut ini

  1. Tidak sewa mobil secara mendadak

Weekend, tanggal merah atau hari libur panjang merupakan waktu dimana permintaan sewa mobil melonjak tinggi. Untuk menghindari kehabisan sewa mobil, maka Anda jangan melakukannya secara mendadak. Persiapkanlah liburan jauh-jauh hari sehingga segalanya berjalan sempurna. Diskusikan dengan keluarga kapan Anda berencana liburan sehingga segalanya dapat Anda dan keluarga persiapkan dengan baik. Anda bisa booking mobil lebih dulu untuk menghindari ketersediaan mobil yang habis. Selain itu, Anda juga bisa terhindar dari lonjakan harga sewa mobil yang biasanya lebih mahal saat weekend atau hari libur.

  • Membandingkan harga sewa mobil

Di kota Anda, tentunya terdapat banyak jasa sewa mobil dengan harga yang bermacam-macam pulsa. Sebelum memilih mobil yang akan Anda gunakan saat liburan, sebaiknya cari referensi berbagai jasa sewa mobil lebih dulu. Hal ini berguna untuk membandingkan harga sewa antara jasa sewa mobil satu dengan lainnya. Anda jadi bisa mendapat harga yang miring. Namun Anda juga perlu berhati-hati dengan harga yang terlalu murah di pasaran. Bisa jadi kondisi mobil tidak baik atau malah penipuan. Jadi cermatilah juga kondisi mobil yang hendak di sewa.

  • Perhatikan kondisi serta fasilitas mobil yang disea

Sebelum menyewa mobil, tentunya Anda perlu memperhatikan kondisi serta fasilitas yang dimiliki mobil tersebut. Tanyakan lebih dulu pada jasa sewa mobil yang Anda pilih. Tanyakan secara detail dan jelas jika terdapat kelemahan pada mobil tersebut. Hal ini tentu saja berguna untuk menghindari resiko mobil yang mogok atau rusak saat di perjalanan. Adanya kerusakan mobil saat dikembalikan, bisa jadi tanggungan Anda yang menyewa. Selain kondisi, fasilitas yang dimiliki mobil juga penting ditanyakan. Apakah sewa mobil termasuk sopir, atau sudah dengan bahan bakarnya atau yang lainnya. Hal ini tentu dilakukan guna menghindari kesalah pahaman antar kedua belah pihak.

Nah itu tadi beberapa tips yang perlu Anda terapkan sebelum memiih jasa sewa mobil. Pastikan jasa sewa mobi Anda terpercaya sehingga terhindar dari penipuan. Anda bisa menyewa mobil yang pasti aman dan terpercaya dengan aplikasi online Hipcar. Temukan berbagai jenis mobil yang sesuai dengan kebutuhan. Hipcar menyediakan sewa mobil selama 24 jam! Yuk nikmati liburan Anda segera.  

Review Ruangguru: Bimbingan Belajar Online yang Tepat Bagi Anakku

banner_-_artikel_renewal-01

Sejak dulu, aku dan suamiku sangat ketat terhadap pendidikan untuk anak kami. Karena aku dan suamiku merupakan lulusan dari universitas negeri yang sangat terkenal. Kami ingin agar anak kami mampu untuk mengikuti jejak kami untuk dapat berkuliah di universitas tinggi negeri yang bergengsi, selain untuk dapat membanggakan aku dan suamiku tentunya lulusan dari perguruan tinggi negeri sangat dipandang jika berada di dunia kerja. Melihat hal itu aku dan suamiku ingin fokus kepada pendidikan anakku sejak dini. Sejak SD anakku selalu ikut kegiatan bimbingan belajar di tempat les konvensional.

Tapi semakin majunya teknologi di Indonesia, kini hadir bimbingan belajar online. Aku lalu melihat-lihat review-review di internet, dan menemukan review ruangguru yang bagus di suatu blog. Setelah membaca review ruangguru lalu aku mulai membuka websitenya untuk mencari tahu tentang apa itu ruangguru untuk lebih jelasnya. Ternyata ruangguru merupakan perusahaan digital yang bergerak di bidang pendidikan, dan ruangguru juga telah berkomitmen untuk mencerdaskan anak bangsa. Melihat review ruangguru aku jadi yakin untuk mendaftarkan anakku untuk dapat mengikuti bimbingan belajar online di ruangguru.

Ternyata biaya yang dibutuhkan untuk bimbingan belajar online sangat terjangkau bila aku bandingkan dengan bimbingan belajar konvensional lainnya. Menurut review ruangguru yang aku baca terdapat cara belajar yang tidak membosankan untuk para siswa, yaitu dengan belajar menggunakan video belajar. Sudah tidak jaman lagi untuk belajar menggunakan dan membaca buku saja, sekarang telah hadir inovasi baru dalam proses belajar anak. Belajar menggunakan video belajar ternyata sangat cocok untuk anakku, karena pada dasarnya dia memang suka menonton video dia jadi bisa belajar dengan cepat.

Anakku dapat belajar dengan lebih mudah karena penjelasan rinci yang diberikan oleh para pengajar yang berpengalaman serta berasal dari universitas tinggi negeri ternama seperti UI, ITB dan juga UGM. Hal ini semakin meyakinkanku untuk mengikutkan anakku dalam bimbingan belajar ruangguru. Berkat review ruangguru yang aku baca, aku jadi dapat memberikan bimbingan belajar berkualitas untuk anakku. Sejak mengikuti bimbingan online nilai anakku mulai meningkat menjadi lebih baik.

Untuk itu aku memberikan review ruangguru ini agar dapat memberikan solusi untuk para siswa yang kesulitan untuk belajar, dan memberikan review ruangguru ini kepada para orang tua agar mereka dapat memberikan bimbingan belajar yang tepat bagi anak mereka. Karena dengan memberikan anak metode serta cara belajar yang baik serta menyenangkan akan dapat membantu proses belajar mereka menjadi lebih baik lagi. Juga diperlukan para orang tua untuk selalu mendampingi anak saat belajar serta menyemangati mereka sehingga akan selalu menjadi motivasi belajar anak.

Yamaha Mio S, Motor Favorit Banyak Orang

yamaha indonesia

Bagi Anda yang ingin tau mengenai apa saja produk kendaraan motor terbaru merk Yamaha yang biasa dibutuhkan para pengendara motor Yamaha, Anda bisa menyimak ulasan otomotif kali ini. Dapat dibilang, motor brand Yamaha menjadi salah satu kendaraan motor berkualitas yang saat ini sudah sangat ramai di pasar otomotif Indonesia. Untuk memaksimalkan pengalaman berkendara, tentunya dibutuhkan kendaraan motor terbaru merk Yamaha yang tangguh dan handal. Dengan ulasan kali ini, maka Anda nantinya bisa tau mana saja produk kendaraan motor terbaru merk Yamaha yang patut untuk dicoba. Bagi Anda para penggemar kendaraan Yamaha, tentunya lebih baik jangan sampai ketinggalan informasi otomotif berikut ini. Ada banyak kendaraan motor terbaru merk Yamaha sekarang ini. Dari tiap produk kendaraan motor terbaru merk Yamaha tersebut memiliki fitur-fitur serta keunggulannya masing-masing. Anda bisa memilih kendaraan motor terbaru merk Yamaha yang sesuai dengan selera Anda. Tetapi jangan lupa juga memilih kendaraan motor Yamaha yang pas dengan kebutuhan dan kemampuan Anda.

Ada satu produk motor brand Yamaha yang dapat Anda pilih sebagai rekomendasi yaitu sepeda motor Yamaha Mio S. Untuk ulasan lebih jelas mengenai spesifikasi produk sepeda motor Yamaha satu ini yaitu sebagai berikut. Tipe mesin sepeda motor Yamaha Mio S ini yaitu SOHC, Air Cooled 4 stroke dengan kapasitas mesin sebesar 125 cc. Sedangkan tenaga maksimum motor Yamaha Mio S ini yaitu 7.0 kW/ 8000 rpm dengan torsi puncak sebesar 9.6 Nm/ 5500 rpm. Jenis sistem pembakaran pada sepeda motor Yamaha Mio S ini yaitu Fuel Injection dengan transmisi tipe v-belt automatic. Ukuran ban depan motor Yamaha Mio S ini yaitu 80/ 80-14 m/c 43 p jenis tubeless. Sedangkan ukuran ban belakangnya yaitu 100/ 70- 14 m/c 51 p tipe tubeless. Jenis rem pada sepeda motor Yamaha Mio S ini yaitu tipe cakram. Sementara jenis rem belakangnya yaitu tipe tromol. Tentunya Anda harus tahu berapa kisaran harga produk sepeda motor Yamaha Mio S ini. Untuk kisaran harga motor Yamaha Mio S ini yaitu Rp. 16.100.000. Seperti yang sudah Anda lihat, harga dari motor Yamaha Mio S ini sangat terjangkau yaitu harganya hanya sekitar 16 Jutaan. Dengan harga tersebut, kita sudah dapat memiliki motor Yamaha Mio S ini yang memakai ban tubeless serta lampu depan berkualitas LED.

Desain motor Yamaha satu ini juga simple, tetapi tetap kelihatan mewah dan juga cukup elegan. Tentunya motor Yamaha Mio S ini menjadi salah satu produk sepeda motor yang memasyarakat. Sekian saja ulasan yang membahas mengenai rekomendasi kendaraan motor terbaru merk Yamaha ini. Ada banyak sekali kendaraan motor terbaru merk Yamaha yang dicari-cari para penggemar brand Yamaha. Dengan mempelajari bahasan otomotif tersebut, tentunya kita akan lebih tahu lagi mengenai apa saja produk kendaraan motor terbaru merk Yamaha yang patut untuk dipilih. Semoga Anda bisa lebih paham lagi mengenai berbagai varian kendaraan motor terbaru merk Yamaha yang pasti semuanya memiliki performa yang handal dan tangguh. Selamat mencoba memilih produk kendaraan motor terbaru merk Yamaha yang tepat. Jangan lupa juga untuk menyesuaikan budget Anda. Dijamin semua produk kendaraan motor terbaru merk Yamaha ini memiliki kualitas yang terbaik dan juga pastinya bisa memuaskan Anda para penggemar motor brand Yamaha.

Harga Tiket Pesawat Murah tanpa Promo

Hasil gambar untuk site:blibli.com pesawat

Jangan jadikan tidak adanya promo harga tiket pesawat terbaru sebagai alasan dan salah satu penyebab mengapa liburan berakhir hanya wacana. Buat kamu yang hobi banget pelesiran jangan sedih, kamu cuman perlu tahu beberapa hal yang harus diperhatikan supaya bisa dapat tiket murah tanpa bergantung pada promosi. Menentukan periode perjalanan, salah satunya. Sudah jadi rahasia umum kalau waktu high season datang, harga tarif transportasi pasti selangit. Maka dari itu pilihlah waktu liburan di bulan-bulan yang tidak banyak orang berpergian di waktu itu, misalnya bulan September-November atau juga Februari-April. Selain itu, hari dan tanggal juga berpengaruh lho. Biasanya jika kamu membeli tiket di atas tanggal 20 maka harganya akan jauh lebih murah bila dibandingkan dengan pesan dan membeli di awal bulan. Penting untuk diketahui, hindarilah berpergian atau pergi liburan di akhir pekan mulai dari hari Jumat sampai Minggu, karena harga  tiket dengan keberangkatan weekend biasanya akan jauh lebih tinggi.

Kamu juga mesti mempelajari harga terendah maskapai juga perlu jika kamu berniat untuk bisa dapat harga tiket pesawat yang murah tanpa menunggu promo. Untuk mempelajarinya, kamu memang perlu mengeluarkan usaha lebih karena kamu butuh riset dan membandingkan harga dari maskapai satu dengan yang lain, baik itu saat sedang promo ataupun tidak. Jangan lupa juga pastikan bahwa harga yang ditawarkan memang adalah harga terendah, atau justru malah masih bisa murah lagi. Dengan rajin-rajin cek harga tiket pesawat di website, e-commerce atau agen travel, lama-lama kamu akan terbiasa dan langsung bisa paham debgan segala perubahan harganya. Kamu juga perlu untuk jadi member dan aktif update info terbaru. Di zaman serba modern dan digital seperti saat ini, media sosial menjadi salah satu mediator tercepat untuk bisa menyebarkan informasi, apalagi soal promo-promo, salah satunya termasuk jika ada promo harga tiket pesawat. Hal inilah yang jadi landasan kamu harus follow akun media sosial maskapai penerbangan dan para agen travel. Tidak hanya itu, kamu bisa berlangganan dengan mereka via email untuk perbarui dan informasi-informasi terbaru. Meskipun bukan diskonan hunter, tapi kalau memang kebetulan tersedia tiket murah, ya kenapa tidak? Yang tidak kalah harus diperhatikan adalah tujuan wisata kamu itu sendiri. Kalau tujuan wisata kamu adalah memang daerah-daerah yang populer, kamu harus punya skill pergerakan jari-jari yang lincah dan gesit untuk mendapatkan harga terbaik. Jadi jangan heran kalau harganya sangat dinamis dan fluktuatif karena harganya bisa berubah-ubah dan bisa jadi  semakin mahal dalam hitungan jam bahkan menit. Karena itu kamu juga perlu punya pengetahuan tentang harga terendah maskapai pesawat dan sesuaikan dengan waktu keberangkatan kamu. Jika semuanya sudah pas, langsung saja deh pesan tiket saat itu juga. Lokasi tempat duduk kamu nanti di pesawat juga termasuk yang harus kamu perhatikan. Banyak juga dari traveler yang bahwa kursi atau letak tempat duduk kita di pesawat akan mempengaruhi harga. Jika duduk kita dekat dengan mesin, maka harganya cenderung lebih murah karena suasananya memang yang relatif bising. Jika kamu pergi bareng-bareng maka kamu bisa membeli tiketnya secara terpisah, karena kursi yang dekat ruang mesin itu jumlahnya terbatas.

Itu tadi adalah tips-tips untuk kamu yang mau dapat harga tiket pesawat hemat tanpa menunggu promo. Senoga setelah ini liburan kamu tidak hanya sekesar wacana ya, cuman gara-gara karena kehabisan tiket promo. Kamu bisa beli tiket pesawat secara online, salah satunya di blibli.com yang jual harga tiket pesawat. Selamat mencoba!

 

Tingkah Laku Arsy Didalam Video Lucunya Selalu Membuat Gemas

10 Potret Terbaru Arsy dengan Rambut Panjang, Imut bak Barbie!

Kehadiran 2 orang anak melengkapi kebahagian keluarga Anang Hermansyah dan Ashanty. Tingkah lucu Arsy Hermansyah merupakan salah satu sosok yang kerap mendapat sorotan. Balita cantik yang masih berusia 3 tahun itu memang seringkali sukses didalam mencuri perhatian. Warganet selalu saja dibuat gemas oleh tingkah laku Arsy. Dikarenakan tingkah lakunya yang lugu dan juga menggemaskan Arsy menjadi salah satu anak seleb yang populer. Arsy kerap mengundang decak tawa karena seringkali secara spontan mengeluarkan kata kata.

Banyak kumpulan video lucu Arsy yang bisa kita tonton, dan salah satu video yang membuat gemas adalah adanya video dimana Arsy memberikan jawaban pada saat bundanya memberikan sebuah pertanyaan. Didalam video itu tampak Ashanty dan Arsy sedang berada didalam mobil. Ditengah perjalanan tiba tiba saja Ashanty bertanya kepada putri kecilnya bolehkah jika dirinya mempunyai anak lagi.

Tanya Ashanty “Arsy, bunda boleh punta anak lagi nggak?” Arsy tanpa basa basi langsung memberikan jawaban kepada ibunya jika Arsy tidak menyetujui apa yang diminta ibunya tersebut. Balita 3 tahun itu mengatakan jika dirinya tidak menginginkan punya adik lagi. Arsy menceritakan alasan mengapa dirinya tidak menyetujui keinginan bundanya dengan gaya bahasanya yang menggemaskan. Arsy mengatakan jika nanti bundanya memiliki anak lagi maka mobilnya tidak akan cukup untuk menampung adik adiknya itu. Warganet pun dibuat gemas oleh tingkah laku Arsy setelah melihat video tersebut.

Selain itu masih ada beberapa kumpulan video lucu terbaru Arsy yang lainnya diantaranya yaitu :

  1. Video Arsy yang sedang belajar bahasa inggris.
  2. TIKTOK Arsy dan Aurel – Tak Tahu Malu.
  3. Video Arsy menunjukkan koleksi hijabnya hingga cara menggunakan selendang.
  4. Video Arsy Menari Bali.
  5. Video Arsy memakai baju muslimah.
  6. Video Ashanty gendong Arsya dan Arsy teriak teriak minta tolong.
  7. Video lucu Arsy pada saat memakan cokelat raksasa sampai merasa kesusahan.

Tingkah laku Arsy yang lucu dan bikin gemas ternyata terdengar hingga ke negeri seberang yaitu Taiwan.

4 Tempat Wisata di Bandung Ini Bisa Bikin Kamu Betah Lho

20 Tempat Wisata di Bandung 2018 yang Kekinian buat Kamu Kunjungi!

Senang, bahagia, dan ceria, itulah kesan-kesan yang akan kita rasakan saat hendak pergi ke tempat-tempat wisata. Ya, dengan pergi ke tempat-tempat wisata, kita pun dapat rehat sejenak dari rasa penat rutinitas sehari-hari. Itu sebabnya, mengapa tempat-tempat wisata selalu di serbu oleh para wisatawan saat memasuki hari weekend. Menurut kabar yang beredar, di kota Bandung terdapat beberapa tempat wisata alam yang sangat indah lho. Nah, untuk mengetahui tempat wisata di Bandung tersebut, mari sama-sama kita simak saja langsung ulasannya di bawah ini :

  1. Benteng Kampung Pasir Ipis

Tempat wisata pertama di Bandung yang bisa bikin kamu betah, yakni beranama Benteng Kampung Pasir Ipis. Mengapa bisa demikian? Pasalnya, keindahan panorama alam di Benteng Kampung Pasir Ipis ini memang juara lho. Apalagi ditambah dengan udaranya yang sejuk dan menyegarkan, yang tentunya akan membuatmu semakin betah. Lantas, dimanakah alamatnya? Mengenai alamatnya, Benteng Kampung Pasir Ipis ini berada di Jl. Pasir Ipis Desa Jayagiri, Lembang, Bandung Barat.

  1. Sendang Geulis Kahuripan

Selain Benteng Kampung Pasir Ipis, Sendang Geulis Kahuripan juga merupakan salah satu tempat wisata terbaik di Bandung yang jangan sampai kamu lewatkan. Soalnya, keindahan alam disini akan membawamu seperti sedang berada di New Zealand lho. Mengenai lokasinya, Sendang Geulis kahuripan ini bisa kamu jumpai di Ganjarsari, Cikalong Wetan, Bandung Barat.

  1. Sungai Cikahuripan

Tempat wisata di Bandung berikutnya yang bisa bikin kamu betah, yakni bernama sungai Cikahuripan, yang beralamat di Rajamandala Cipongkor, Saguling, Batujajar, Bandung Barat, Jawa Barat. Untuk merasakan keindahan alam seperti di Eropa, kamu pun tidak perlu ke Eropa, dikarenakan keindahan Sungai Cikahuripan juga tidak kalah indahnya dengan Eropa lho. Bahkan harga tiket masuknya juga sangat murah meriah, yakni hanya sekitar Rp 10 ribu saja per orangnya.

  1. Puncak Eurad Lembang

Ini dia salah satu tempat wisata yang saat ini tengah populer dikalangan turis lokal maupun mancanegara. Ya, keindahan alam di Puncak Eurad Lembang ini memang sudah tidak perlu dipertanyakan lagi. Selain itu, udara di sini juga sangat sejuk dan nyaman, sehingga tidak heran jika para wisatawan langsung jatuh cinta pada Puncak Eurad Lembang. Mengenai lokasinya, Puncak Eurad Lembang ini berada di Desa Wangunharja, Lembang, Bandung Barat, Jawa Barat.

Itulah 4 tempat wisata di Bandung yang bisa bikin kamu betah. Bagaimana, tertarikkah kamu untuk pergi ke sana?

 

Menyaksikan Pertandingan Asian Games di Palembang? Nginep di Aston Hotel Aja, Yuk!

Asian Games udah resmi dimulai nih! Kalian udah liat kan megahnya pembukaan Asian Games 2018 di Gelora Bung Karno Senayan Jakarta beberapa hari lalu, bangga banget gak sih? Eits, tapi jangan Cuma bangga-bangga aja, kalian juga harus berperan aktif untuk menyemarakan perhelatan Akbar ini. Gimana caranya? Ya dengan menonton pertandingannya secara langsung, dong! Karena dengan ramainya penonton yang hadir di stadion, semangat atlet-atlet Indonesia akan semakin terbakar dan peluang mereka untuk meraih Medali tentunya akan semakin besar. Nah, seperti yang udah kita ketahui bersama, Asian Games tahun ini digelar di Kota Jakarta dan Palembang, buat kalian yang ingin menyaksikan pertandingan-pertandingan yang akan digelar di Palembang, jangan khawatir! Aston Hotel hadir di Kota Palembang, Yups, Aston Pelembang Hotel & Conference Center, terletak di jantungnya kota Palembang, hotel ini sangat bisa diandalkan! Yuk disimak kelebihan apa saja yang dimiliki di Hotel ini, Check this Out:

  1. Lokasi yang strategis

Hotel ini hanya Berjarak 20 menit dari Bandara Mahmud Badaruddin, Dekat banget kan! Selain itu Hotel ini juga dekat dengan lokasi atraksi utama seperti Palembang Trade Center, Hutan Punti Kayu, Jembatan Ampera dan Benteng Kuto Besak. Jadi seusai menonton pertandingan, kalian masih bisa mampir ke lokasi-lokasi wisata yang tadi sudah disebutkan, mumpung di Palembang kan!

  1. Ruang Kamar yang Menawan

Hotel ini memiliki 163 Kamar, yang setiap kamarnya dilengkapi dengan TV Cable, brankas dan Minibar. Ruang kamarnya juga di desain sedemikian rupa agar memberikan kenyamanan bagi para pengunjungnya, karena Aston Hotel memang memegang komitmen untuk memberikan kenyamanan dan pelayanan terbaik untuk setiap tamu yang menginap di Hotel ini.

  1. Fasilitas

Hotel ini juga memiliki beberapa In House fasilitas, diantaranya adalah Kolam renang Outdoor yang memiliki kedalaman 1,4meter, berlokasi di lantai 3 dan dikelilingi dengan taman yang indah. Kolam renang ini beroperasi mulai pukul 06.00 pagi sampai dengan 06.00 sore.

Kemudian di lantai ini juga dilengkapi dengan Wellness Gym dan Spa, jadi selama kalian menginap di hotel ini tubuh kalian akan tetap sehat, bugar dan segar.

Satu lagi yang gak boleh ketinggalan, Belido Restaurant, memiliki kapasitas 100 tempat duduk termasuk area teras, restoran ini menyajikan berbagai macam menu, mulai dari menu lokal sampai dengan mancanegara.

  1. Harga yang bersahabat

Ini adalah poin yang menjadi pertimbangan setiap kali kita mencari penginapan, kalau bisa bayar murah kenapa harus bayar mahal, kan? Kalau kalian mempunyai pemikiran sama seperti Mister, udah gak salah deh kalian harus menginap di Aston Palembang Hotel & Conference Center. Karena dengan taraf bintang 4 dan segala fasilitas super yang dimilikinya harga kamar disini hanya dibanderol mulai dari 600ribuan, wow!

Buruan cek jadwal pertandingan yang pengen kamu tonton secara langsung, dan booking kamar kamu sekarang di www.misteraladin.com, teman travel terbaikmu!

Cara Top Up GO-PAY Melalui Alfa Group

cara-top-up-gopay (3)

Toko ritel saat ini selain berfungsi sebagi tempat menjual produk-produk yang diperlukan oleh masyarakat seperti makanan, minuman, obat-obatan, dan lain sebagainya. Toko ritel juga bisa berfungsi sebagai tempat transaksi secara online seperti pulsa, bayar cicilan tagihan motor, BPJS, dan lain sebagainya. Dan di toko ritel juga menyediakan layanan untuk melakukan top up GO-PAY, sehingga anda bisa melakukan top up GO-PAY milik anda dengan mudah karena bisa dilakukan di toko ritel terdekat. Salah satu toko ritel yang menyediakan layanan untuk top up GO-PAY ini adalah Alfa Group. Untuk itu dalam artikel kali ini akan membahas bagaimana cara top up Go Pay melalui Alfa Group sebagai berikut :

– Anda bisa langsung mendatangi outlet Alfa Group (Alfamart, Alfa Midi, Lawson, dan lain sebagainya) terdekat.

– Lalu beritahu kasir kalau anda akan mengisi saldo GO-PAY.

– Setelah itu petugas kasir akan meminta nomor akun aplikasi GO-JEK anda dan melakukan verifikasi apakah akun anda sudah sesuai.

– Jika sudah sesuai, anda bisa pilih nominal yang ingin anda isi dengan pilihan sebagai berikut : Rp.20.000, Rp.50.000, Rp.100.000, Rp.200.000, Rp.300.000, Rp.400.000, dan Rp.500.000.

– setelah itu kamu bisa melanjutkan pembayaran dengan tunai atau pun debit/credit card.

– Biaya administrasi Rp.2.000 untuk setiap pengisian di Alfa Grouf.

Nah, bagi anda yang ingin tahu tentang cara top up Go-Pay di berbagai Bank, mari kita simak saja langsung ulasannya dibawah ini.

  1. Bank BRI Syariah

– Login ke BRIS Internet Banking.

– Pilih Menu PEMBELIAN > TOP UP GOPAY.

– Pilih nomor rekening.

– Masukkan nomor HP yang terdaftar pada Go-Jek misalkan 0865432XXXX.

– Klik tombol validasi.

– Ikuti instruksi untuk menyelesaikan transaksinya.

– Nilai top up minimum Rp 10.000.

  1. Bank BNI

– Silahkan login ke internet Banking.

– Pilih TRANSAKSI > PEMBELIAN/PEMBAYARAN > PEMBELIAN > GO-PAY > GO-PAY CUSTOMER.

– Masukkan nomor HP anda yang sudah terdaftar di Go-Jek.

– Masukkan jumlah top up yang diinginkan.

– Pilih DEBET ACCOUNT.

– Ikuti petunjuk selanjutnya hingga proses transaksinya selesai.

– Nilai top up minimum Rp 10.000.

Nah, itulah beberapa contoh yang bisa anda lakukan untuk top up Go-Pay pada Bank BRI Syariah dan Bank BNI.

 

Furniture Modern Terbaru dari Enduro

Trik Ampuh Menata Ruangan Kantor yang Berukuran Mungil

Saat ini furniture modern merupakan furniture yang lagi tren. Dimana furniture ini sangat cocok untuk dipadukan dengan desain ruangan yang bergaya modern. Desain gaya modern tersebut bisanya berbahan dari material seperti besi, kaca, ataupun aluminium yang akan menciptakan kesan glamor pada ruangan Anda.

Furniture dengan desain modern ini sangat cocok untuk Anda yang menginginkan suasana yang glamour. Dengan bahannya yang berasal dari metarial berkualitas, tentunya furniture gaya modern juga diharapkan memiliki usia yang lebih panjang. Nah, dalam menggunakan furniture gaya modern, tentunya yang perlu Anda perhatikan adalah ukuran furniture, bahannya, dan model furniture. Selain itu, sebelum pembelian, Anda juga harus bisa memikirkan bagaimana konsep penataannya.

Dalam hal ukuran, Anda harus memilih furniture dengan ukuran yang benar tepat dengan ukuran ruangan dan juga tepat sesuai fungsi. Misalnya, ketika Anda memilih meja, tentunya harus tepat fungsi sebagai tempat karyawan mengerjakan setiap pekerjaannya. Untuk saat ini memang ada banyak sekali model dan ukuran meja kantor yang beredar. Jadi Anda harus benar tepat memilihnya.

Selain itu, perlu diperhatikan juga masalah bahan. Dimana bahan biasanya akan berkaitan juga dengan harga. Jangan sampai Anda langsung tertarik dengan harga murah tapi tidak memperhatikan kualitas barang. Karena jika Anda memilih barang murah tanpa memperhatikan kualitas, maka bisa jadi Anda akan mengeluarkan biaya lebih untuk melakukan perbaikan furniture.

Nah, selanjutnya yaitu mengenai model furniture. Dimana Anda harus memilih model furniture yang tepat sesuai posisinya. Misalnya furniture pada posisi direktur, tentunya tidak akan sama dengan model furniture yang ada pada ruang karyawan. Pastikan memilih model furniture yag benar sesuai dengan kebutuhan, sehingga furniture pun bisa dengan efektif membantu pekerjaan.

Dan mengingat banyaknya furniture yang saat ini beredar dipasaran, maka kami merekomendasikan furniture dengan brand Enduro. Dimana Enduro sendiri merupakan perusahaan yang memproduksi furniture yang berkualitas. Hal ini dibuktikan dengan keberanian enduro memberikan garansi untuk setiap produknya.

Anda bisa langsung mengunjungi enduro.co.id untuk bisa mendapatkan informasi mengenai furniture modern model terbaru yang tentunya dengan harga yang terjangkau dengan kualitas premum.

Ini Dia Beberapa Keunggulan & Kecanggihan Dari Vivo V9 6GB

Vivo V9 Indonesia

Beberapa waktu lalu pada Juni 2018 VIVO Indonesia telah meluncurkan kembali versi terbarunya yaitu Vivo V9 RAM 6GB. Vivo V9 ini memiliki keunggulan utama yaitu ruang duduk disektor performanya yang memiliki RAM lebih besar dari versi yang sebelumnya yaitu sebesar 6GB. Ponsel ini juga dilengkapi dengan hardware yang lebih tangguh yaitu Snapdragon 660 dengan kecepatan Octa Core (4 x 2,2 GHz Kryo 260 & 4 x 1,8 GHz Kryo 260), sehingga akan cepat ketika melakukan multitasking. Chipset yang dibangun pada fabrikasi 14nm dengan lebih banyak lagi yang didukung dengan baterai 3260 mAh sehingga akan dihasilkan waktu penggunaan yang cukup lama.

Dengan RAM sebesar 6GB dan dikolaborsikan dengan memori internal sebesar 64 GB sehingga ponsel ini akan dapat menyimpan dalam jumlah yang banyak berbagai file gambar maupun aplikasi. Tetapi sayangnya kamera selfie yang digunakannya itu lebih rendah dari seri sebelumnya, karena versi ini hanya membawa resolusi 12 MP. Tetapi itu bukanlah masalah yang besar karena adanya fitur fitur lainnya yang tidak kalah canggihnya dengan softlight flash dan fitur face beauty 8.0.  Dan pada saat berfoto akan terpuaskan karena didukung dengan kamera utama 13 MP + 2 MP.

Selain keunggulan keunggulan tersebut, masih adanya keunggulan Vivo V9 6GB lainnya yang tidak kalah canggihnya. Berikut beberapa keunggulan & kecanggihan dari Vivo V9 6GB diantaranya yaitu :

  • Jaringan 4G LTE Cat6

V9 6GB ini mendukung jaringan 4G LTE Cat6 yang memiliki kecepatan unduh hingga 300kbps dan 150 kbps untuk kecepatan upload. Sehingga akan berjalan dengan lancar dan cepatnya pada saat melakukan proses sosial media.

  • OS Android v8.1 Oreo

OS Android v8.1 Oreo yang diperkirakan dengan antarmuka Fountouch 4.0 yang responsive didalam pengoperasiannya, begitu juga dengan fitur fitur terbaiknya seperti layar spilt.

  • Face Unlock Dan Fingerprint

Untuk mendukung keamanan muka ganda maka ponsel ini didukung dengan adanya fitur face unlock dan fingerprint. Dengan adanya fitur ini maka akan terjaganya seluruh data data penting didalam ponsel sehingga akan terhindar dari kecolongan.

  • Baterai Berkapasitas Besar 3260 mAh

Baterai yang digunakan berkapasitas jumbo hingga mencapai 3260 mAh dengan tipe Li Ion dan adanya fitur pengisian cepat dan dapat dikendalikan. Dengan kapasitas baterai sebesar itu sehingga ponsel akan dapat digunakan untuk waktu yang agak lama.

  • Corning Gorilla Glass 4

V9 6GB ini juga didukung dengan Corning Gorilla Glass 4 sehingga akan dapat menjaga layar smartphone dari berbagai goresan dan juga dari terkena benturan tajam.

  • Layar 6,3 Inci IPS LCD Capacivite

Ponsel ini dibekali dengan layar diagonal berukuran 6,3 inci IPS LCD Capacitive dan juga dengan layar FHD + (1080 x 2280 piksel) sehingga pada saat menonton video atau bermain game akan terlindungi. Apalagi bagi Anda yang gemar bermain mobile legend. Dengan cara menyimpan replay mobile legend di HP Vivo V9 ini, membuat kamu tidak lag dan tetap lancer saat bermain game.

Itulah beberapa keunggulan & kecanggihan dari Vivo V9 6GB. Selain itu masih ada keunggulan & kelebihan yang lainnya seperti didukung dengan fitur siaga Dual SIM sehingga ponsel ini akan dapat mengaktifkan dua SIMcard sekaligus. Dan juga ponsel ini dikemas dengan balutan bodi full metal dan perpaduan konsep dari tampilan layar penuh dengan rasio 18 : 9 sehingga akan menambahkan kesan yang elegan.